01946nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501250008226001440020752011560035165300210150765300330152865300380156165300260159965300140162570000250163970000210166470000170168570000260170219750932014-01-07 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aGUIMARÃES, G. C. aAvaliação do potencial germinativo de sementes de café em estádio precoce do desenvolvimento.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Caféc2013 aPesquisas recentes identificaram estádios precoces do desenvolvimento das plântulas de café, após a protrusão da radícula, em que todas as partes essenciais da plântula podem ser avaliadas, e assim atesta o potencial das sementes em gerar plantas normais. Desta forma, o objetivo nesta pesquisa foi desenvolver estudos para reduzir o período do teste de germinação de sementes de café. Dez lotes de sementes de café foram avaliados por meio do teste de germinação, a cada dois dias, a partir do décimo dia da semeadura, segundo os critérios morfológicos das plântulas. Os dados foram comparados aos do teste padrão de germinação e analisados por meio de análises de regressão não linear segmentada e modelo de resposta em platô. Concluiu-se que a avaliação de plântulas de café aos 16 dias, no estádio S1, proporciona resultados similares ao teste padrão, permitindo redução significativa do período para atestar a germinação de um lote de sementes; a avaliação das plântulas de no estádio S2 não permite redução do período de avaliação da germinação de sementes de café, em relação ao teste padrão. aCoffea arabica L aModelo de resposta em platô aRegressão não linear segmentada aTeste de germinação aThreshold1 aROSA, S. D. V. F. da1 aCOELHO, L. F. S.1 aVEIGA, A. D.1 aCLEMENTE, A. da C. S.