|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/09/1995 |
Data da última atualização: |
08/05/2000 |
Autoria: |
SANTANA, S. O. de. |
Título: |
Classes de solos para a seringueira (Hevea spp.) na regiao sudeste da Bahia, Brasil. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Itabuna: CEPLAC, 1987. |
Páginas: |
12p. |
Série: |
(CEPLAC. Boletim Tecnico, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo fornecer informacoes sobre os solos adequados ao cultivo da seringueira (Hevea spp.), na Regiao Sudeste da Bahia, tentando enquadrar cada solo em classe de utilizacao para essa cultura e orientar os tecnicos extensionistas e agricultores nos programas de manutencao, renovacao e implantacao de novos seringais, alem de fornecer subsidios a pesquisa e experimentacao. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Classificacao; Cultivo; Solos. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Seringueira; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00996nam a2200229 a 4500 001 1058580 005 2000-05-08 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTANA, S. O. de 245 $aClasses de solos para a seringueira (Hevea spp.) na regiao sudeste da Bahia, Brasil. 260 $aItabuna: CEPLAC$c1987 300 $a12p. 490 $a(CEPLAC. Boletim Tecnico, 151). 520 $aO presente trabalho teve como objetivo fornecer informacoes sobre os solos adequados ao cultivo da seringueira (Hevea spp.), na Regiao Sudeste da Bahia, tentando enquadrar cada solo em classe de utilizacao para essa cultura e orientar os tecnicos extensionistas e agricultores nos programas de manutencao, renovacao e implantacao de novos seringais, alem de fornecer subsidios a pesquisa e experimentacao. 650 $aClassificação do Solo 650 $aSeringueira 650 $aSolo 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aClassificacao 653 $aCultivo 653 $aSolos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando pelo manejo do parreiral, até as práticas de colheita e póscolheita, incluindo o processamento. Porém, qualquer que seja o tipo de produto disponibilizado e a destinação comercial, a qualidade da uva determina o potencial de agregação de valor. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Colheita; Fruta de clima temperado; Maturação; Parreira; Pós-colheita; Produção; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Postharvest physiology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168517/1/COLHEITA-E-POS-COLHEITA-Uva-do-plantio-a-colheita-p163-185.pdf
|
Marc: |
LEADER 01221naa a2200289 a 4500 001 2081967 005 2018-01-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aColheita e pós-colheita. 260 $c2018 520 $aA diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando pelo manejo do parreiral, até as práticas de colheita e póscolheita, incluindo o processamento. Porém, qualquer que seja o tipo de produto disponibilizado e a destinação comercial, a qualidade da uva determina o potencial de agregação de valor. 650 $aGrapes 650 $aPostharvest physiology 650 $aColheita 650 $aFruta de clima temperado 650 $aMaturação 650 $aParreira 650 $aPós-colheita 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aVideira 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|