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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  18/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, M. F. S.
Afiliação:  MARISTELA DE FATIMA S DE SANTANA, CPATU.
Título:  Biscoitos com farinha de maracujá, caju e mesocarpo babaçu.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Babaçu; Biscoito; Caju; Maracujá; Pericarpo; Processamento; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59582/1/4165.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42991 - 1UPCRA - CDCD 00256
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/10/2013
Data da última atualização:  09/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. O.; SANTOS, N. F.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.
Afiliação:  JÉSSICA OLIVEIRA E SILVA, Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal; NATÁLIA FERREIRA DOS SANTOS, FCA-UNESP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA.
Título:  Determinação da temperatura e fotoperíodo ideais para o crescimento e esporulação de Trichoderma em meio líquido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13422.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Dentre os diversos agentes de biocontrole o Trichoderma é o mais utilizado para combater doenças em plantas por possuir mecanismos de antagonismo diversos. Industrialmente a produção de esporos é realizada em meio sólido, pois sua esporulação em meio líquido ainda é um desafio. Sendo assim, a definição dos parâmetros que promovem a melhor esporulação em fermentação líquida vem sendo investigada. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estabelecer temperatura e fotoperíodo que sejam ótimos para obter maior produção de esporos com boa viabilidade. No experimento, um isolado Trichoderma asperellum foi cultivado em frascos de 250ml contendo o meio Czapek-Dox e peptona variando-se as temperaturas em 20, 25 e 30ºC entre fotoperíodos 0 (sem incidência de luz), 12 e 24 horas, sendo o arranjo fatorial 3x3. Os frascos permaneceram por um período de 7 dias em agitador orbital. Para as avaliações foram quantificadas as concentrações de esporos, percentual de conídios viáveis, unidades formadoras de colônias e massa seca. As análises foram realizadas por meio de análise de variância e teste de Tukey a 5%. A faixa de temperatura que promoveu maior concentração de esporos viáveis produzidos foi a de 25 a 30ºC. O fotoperíodo que proporcionou maior estabilidade na produção de esporos viáveis foi o de 12 horas. Abstract: The most studied and the most widely used biocontrol agent for plant diseases is the fungus Trichoderma. The fungus has multiple mechanisms of antagonism against plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação líquida; Liquid fermentation technology.
Thesagro:  Controle biológico; Fotoperíodismo; Temperatura; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control agents; Fermentation; Photoperiod; Temperature.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90709/1/2013AA40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12816 - 1UPCAA - DD
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