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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  23/08/1996
Data da última atualização:  26/09/2012
Autoria:  NASCIMENTO, M. do P. S. B. do; OLIVEIRA, M. E. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; ALCOFORADO FILHO, F. G.; SANTANA, C. M. M. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Forrageiras da bacia do Parnaíba: usos e composição química.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN; Recife: Associacao Plantas do Nordeste, 1996.
Páginas:  86p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 19)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacia do Parnaiba; Composicao quimica das plantas forrageiras; nomescientificos e familias botanicas; descricao das forrageiras: angico branco, angico-de-bezerro, bordao-de-velho, camaratuba, carqueja, capim-agreste, capim-de-junta, maria-mole, capim-de-roca, capim-mimoso, capim-mimoso, capim-de-vereda, capim-de-galinha, caatinga-de-macaco, erva-de-ovelha, faveira, faveira-de-bolota, feijao-bravo, feijao-de-rolinha,grama, jitirana, juazeiro, jureminha, malva, mata-pasto, milha, mororo, capa-bode ou cipo-de-escada, pau-ferro, juca, sabia, unha-de-gato, vassourinha-de-botao, erva-de-botao, literatura consultada; literaturade nomes cientificos; indice de nomes vulgares.
Palavras-Chave:  Forage plant; Forrageira; Utilisation; Utilização.
Thesagro:  Composição Química; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP6993 - 1EMBLV - PP633.2N244fLV071/1996
CPPSUL8285 - 1ADDLV - PP633.2N244f1997.02521
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ANA PAULA MOURA DA SILVA, CPAMT; Universidade Federal da Bahia.
Título:  Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 588.
Conteúdo:  Na cadeia da mandioca estão presentes vários tipos de farinha, tais como a seca, a d?água e a bijusada. Algumas têm ganhado prestígio por suas características sensoriais, a exemplo da farinha d?água de Bragança e das farinhas secas de Cruzeiro do Sul e de Copioba. Estas vêm sendo apontadas como produtos com potencial para obtenção de registro de indicação geográfica. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas (perfil granulomético, atividade de água, cor CIELab, peso hectolítrico e matéria estranha) e físico-químicas (composição centesimal, fibras bruta e alimentar, teor de amido e acidez aquassolúvel) da Copioba. As farinhas estudadas foram classificadas no grupo ?seca? e classe ?fina? e 100% das amostras apresentaram teores de umidade e de cinzas dentro dos limites estabelecidos pela legislação e ?alta acidez?. Entretanto, 30% não atenderam ao disposto na legislação quanto à fibra bruta, 10% em relação ao teor de amido e 90% em relação à presença de matérias estranhas.
Palavras-Chave:  Copioba; Family farming; Farinha de mandioca; Propriedades físico-químicas.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Thesaurus NAL:  cassava flour; physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151200/1/588.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13402 - 1UPCAA - DD
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