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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/08/2001
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUISCEM, J. M.; SANS, L. M. de A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; MATEUS, G. P.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Fatores ambientais que afetam a taxa se secagem no grão de milho (Zea mays L.) após a maturidade fisiológica.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 1, p. 83-89, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a influencia dos fatores ambientais na perda de agua pelo grao de milho (Zea mays L.), apos a maturidade fisiologica, em duas safras (1995/96 e 1997/98), em Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco e quatro repeticoes, nas respectivas safras. A avaliacao da perda de agua do grao, em nove cultivares (AG 122, AG 1051, AG 9012, AG 8012, C 901, XL 370, Z 8392, Z 8452 e Z 8501), iniciou-se apos todas as cultivares terem atingido a maturidade fisiologica. Posteriormente, a perda de agua pelos graos foi correlacionada com as medias dos elementos meteorologicos no periodo amostrado. Os resultados indicaram que graus-dia, radiacao solar global, insolacao e evaporacao do tanque classe A foram os elementos que mais se relacionaram com a perda de agua nos graos, com efeito quadratico e que ate aproximadamente 16% de teor de agua no grao estes fatores apresentaram efeito bem marcante.
Palavras-Chave:  Elementos meteorológicos; Graus-dia; Maize; Maturidade fisiológica; Physiological maturity; Whethear.
Thesagro:  Grão; Milho; Secagem; Taxa; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  drying.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50684/1/Fatores-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13343 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGUISCEM, J. M.; SANS, L. M. de A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; MATEUS, G. P. Fatores ambientais que afetam a taxa se secagem no grão de milho (Zea mays L.) após a maturidade fisiológica. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 1, p. 83-89, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; CRUZ, J. C.; MEDEIROS, J. B. de; TREVISAM W. L.; SANS, L. M. de A.; GOODWIN, J. B. Avaliação de sistema de produção de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench): nota prévia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 11., 1976, Piracicaba. Anais. Piracicaba: ESALQ, 1978. p. 779-788.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; BRAGA, H. J.; PANDOLFO, C.; MATZENAUER, R.; CAMARGO, M. B. P. de; BRUNINI, O.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; FERREIRA, J. S. de A.; SANS, L. M. de A. Caracterização climática das regiões produtoras de batata no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 35 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 133).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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