Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/04/2011
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.
Afiliação:  LUIS ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV.
Título:  Determinações analíticas efetuadas por meio da cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 69-76.
ISBN:  978-85-7383-502-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Ácido tartárico e málico. Ácido sórbico.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Determinação analítica.
Thesagro:  Análise química; Bebida; Método; Mosto; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13078 - 1UMTPL - PP663.63R627m
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  FRANCA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C.; CARVALHO, M. M. de.
Afiliação:  GONÇALO E. DE FRANÇA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Solos; ANTONIO F. C. BAHIA FILHO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Solos; MARGARIDA M. DE CARVALHO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Agrostologia.
Título:  Influencia de magnesio, micronutrientes e calagem no desenvolvimento e fixacao simbiotica de nitrogenio na soja perene var. Tinaroo (Glycine wightii) em solo de cerrado.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 8, p.197-202, 1973.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of magnesium, micro-nutrients and lime on growth and symbiotic nitrogen fixation in perennial soybean (Glycine wightii) in a "Cerrado" soil.
Conteúdo:  O estudo foi realizado em casa de vegetacao, utilizando um solo classificado como latossolo vermelho-escuro, fase cerrado, coletado na ara do Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Centro Oeste, em Sete Lagoas (MG). O delineamento experimental utilizado foi umfatorial 2 elevado a 5 em blocos ao acaso, com tres repeticoes. A calagem teve um efeito pronunciado no peso seco, N total e nos teores de N, P, Ca e Mg das plantas. O peso dos nodulos diminuiu com a calagem quando nao foi aplicado boro. A aplicacao de magnesio nao afetou qualquer variavel estudada. Nos tratamentos com calagem, o boro aumentou a producao de materia seca, N total e peso de nodulos, tendo diminuido os teores N, P, K, Ca e Mg na parte aerea. A interacao calagem x zinco foi significativa somente no peso seco das plantas e seu teor de P e K. O molibdenio, quando em ausencia de calage, aumentou o N total e percentual nas plantas.
Palavras-Chave:  Cultivar; Fixacao; Micronutriente; Tinaroo.
Thesagro:  Calagem; Cerrado; Glycine Wightii; Magnésio; Nitrogênio; Soja Perene.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193865/1/Influencia-de-magnesio-micronutrientes-e-calagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63674 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional