Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELINI, G. A. R.; SILVA, C. F. da; BALIEIRO, F. de C.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; ZANATTA, J. A.; COUTINHO, H. L. da C.; SALTON, J. C.; FRANCO, A. A.
Afiliação:  Guilherme Augusto Robles Angelini; Cristiane Figueira da Silva; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; Orivaldo José Saggin Júnior; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CPAO; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; Júlio Cesar Salton; Avílio Antônio Franco.
Título:  Impacto da retirada da palhada de áreas com cana-de-açúcar sobre a proteína do solo relacionada à glomalina e C orgânico total em solo de Cerrado, em Dourados (MS).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DIVERSIDADE MICROBACIA DA AMAZÔNIA, 3., 2010, Manaus. Anais... Manaus: SBM, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estudo do solo; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Palhada.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26575/1/enama-manaus2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15417 - 1UPCRA - DD10.0000610.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FREITAS, D. de G. C.; VICENTE, E.; ORMENESE, R. de C. S. C.; FAKHOURI, F. M.
Afiliação:  SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, ITAL; PATRICIA PRATI, APTA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; EDUARDO VICENTE, ITAL; RITA DE CASSIA SALVUCCI CELESTE ORMENESE, ITAL; FARAYDE MATTA FAKHOURI, UNICAMP.
Título:  Utilização de coberturas comestíveis para redução de absorção de gordura em produtos estruturados pré-fritos congelados de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 172-180, jul./set. 2011.
DOI:  10.4260/BJFT2011140300022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar o efeito de coberturas comestíveis como barreira à incorporação de óleo durante o processo de fritura em produtos estruturados pré-fritos congelados, produzidos com raiz de mandioca. Foram utilizados três diferentes hidrocoloides em seis formulações de coberturas, sendo três coberturas compostas por pectina e proteína de soro de leite, e outras três compostas por hidroxipropil-metil celulose e proteína de soro de leite nas proporções de 1:4, 1:1 e 4:1, respectivamente. Foram também produzidos filmes nas mesmas relações utilizadas para as coberturas e, nestes filmes, foram avaliadas a permeabilidade ao vapor de água, a solubilidade em água e a espessura, além das propriedades mecânicas (resistência à tração e elongação). Nos produtos de mandioca, foram avaliados os teores de umidade e lipídios, cor e textura instrumental, e atributos sensoriais. A concentração de proteína de soro de leite influenciou as propriedades dos filmes, provocando diminuição da solubilidade, aumento da espessura, aumento no valor da permeabilidade para os filmes compostos de pectina e redução significativa para os filmes compostos de hidroxopropil-metil celulose e proteína de soro de leite. As coberturas à base de hidroxipropil-metil celulose proporcionaram maiores teores de umidade e menores teores de lipídios nos produtos de mandioca, sendo que a combinação de 1:4 proporcionou uma redução de 32,3% no teor de absorção de lipídios. A cobertura de hidroxipropil-metil celul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Absorção de óleo; Coberturas comestíveis.
Thesagro:  Congelamento; Fritura; Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50074/1/2011-063.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11043 - 1UPCAP - PP2011/0632011.00365
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional