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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/01/2009 |
Data da última atualização: |
13/01/2009 |
Autoria: |
MATOS, V. P.; FERREIRA, E. G. B. de S.; FERREIRA, R. L. C.; SENA, L. H. de M.; SALES, A. G. de F. A. |
Título: |
Efeito do tipo de embalagem e do ambiente de armazenamento sobre a germinação e o vigor das sementes de Apeiba tibourbou AUBL. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 4, p. 607-616, jul./ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do tipo da embalagem e do ambiente de armazenamento sobre a germinação e o vigor das sementes de Apeiba tibourbou Aubl. As sementes foram acondicionadas nas embalagens: vidro transparente, sacos de papel Kraft e sacos de polietileno transparente e armazenadas nos seguintes ambientes: natural de laboratório (24,8ºC a 28ºC; UR 68,9 a 82,5%), freezer (-20ºC; UR 90%, constantes) e câmara (18,5 ± 1ºC; UR 71 ± 3%). Para avaliação da qualidade inicial e a cada 45 dias de armazenamento, foi determinado o teor de água das sementes e realizados testes de germinação e vigor. Os resultados permitiram concluir que as sementes apresentaram maior germinação e vigor quando foram acondicionadas nas embalagens saco de papel Kraft e saco de polietileno, em ambiente natural de laboratório. |
Palavras-Chave: |
Sementes florestais. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01507naa a2200205 a 4500 001 1315308 005 2009-01-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, V. P. 245 $aEfeito do tipo de embalagem e do ambiente de armazenamento sobre a germinação e o vigor das sementes de Apeiba tibourbou AUBL. 260 $c2008 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do tipo da embalagem e do ambiente de armazenamento sobre a germinação e o vigor das sementes de Apeiba tibourbou Aubl. As sementes foram acondicionadas nas embalagens: vidro transparente, sacos de papel Kraft e sacos de polietileno transparente e armazenadas nos seguintes ambientes: natural de laboratório (24,8ºC a 28ºC; UR 68,9 a 82,5%), freezer (-20ºC; UR 90%, constantes) e câmara (18,5 ± 1ºC; UR 71 ± 3%). Para avaliação da qualidade inicial e a cada 45 dias de armazenamento, foi determinado o teor de água das sementes e realizados testes de germinação e vigor. Os resultados permitiram concluir que as sementes apresentaram maior germinação e vigor quando foram acondicionadas nas embalagens saco de papel Kraft e saco de polietileno, em ambiente natural de laboratório. 650 $aArmazenamento 650 $aGerminação 653 $aSementes florestais 700 1 $aFERREIRA, E. G. B. de S. 700 1 $aFERREIRA, R. L. C. 700 1 $aSENA, L. H. de M. 700 1 $aSALES, A. G. de F. A. 773 $tRevista Árvore, Viçosa$gv. 32, n. 4, p. 607-616, jul./ago. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, J. F. M. De; SOUZA, G. N. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A. |
Afiliação: |
JULIANA FRANÇA MONTEIRO DE MENDONÇA, FAPEMIG; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL. |
Título: |
Avaliação da qualidade do leite cru de propriedades de agricultura familiar produtoras de queijo parmesão artesanal de Alagoa e Bocaina de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. |
Páginas: |
p. 6-9. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Componentes do leite; Contagem de células somáticas; Qualidade do leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1064444/1/Avaliacao-da-qualidade-do-leite-cru-de-propriedades-de-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
LEADER 00933nam a2200205 a 4500 001 2064444 005 2024-03-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, J. F. M. De 245 $aAvaliação da qualidade do leite cru de propriedades de agricultura familiar produtoras de queijo parmesão artesanal de Alagoa e Bocaina de Minas Gerais$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS]$c2016 300 $ap. 6-9. 653 $aComponentes do leite 653 $aContagem de células somáticas 653 $aQualidade do leite 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aREIS, E. S. dos 700 1 $aPIRES, M. de F. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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