Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/01/2009
Data da última atualização:  13/01/2009
Autoria:  MATOS, V. P.; FERREIRA, E. G. B. de S.; FERREIRA, R. L. C.; SENA, L. H. de M.; SALES, A. G. de F. A.
Título:  Efeito do tipo de embalagem e do ambiente de armazenamento sobre a germinação e o vigor das sementes de Apeiba tibourbou AUBL.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 4, p. 607-616, jul./ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do tipo da embalagem e do ambiente de armazenamento sobre a germinação e o vigor das sementes de Apeiba tibourbou Aubl. As sementes foram acondicionadas nas embalagens: vidro transparente, sacos de papel Kraft e sacos de polietileno transparente e armazenadas nos seguintes ambientes: natural de laboratório (24,8ºC a 28ºC; UR 68,9 a 82,5%), freezer (-20ºC; UR 90%, constantes) e câmara (18,5 ± 1ºC; UR 71 ± 3%). Para avaliação da qualidade inicial e a cada 45 dias de armazenamento, foi determinado o teor de água das sementes e realizados testes de germinação e vigor. Os resultados permitiram concluir que as sementes apresentaram maior germinação e vigor quando foram acondicionadas nas embalagens saco de papel Kraft e saco de polietileno, em ambiente natural de laboratório.
Palavras-Chave:  Sementes florestais.
Thesagro:  Armazenamento; Germinação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44204 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, J. F. M. De; SOUZA, G. N. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  JULIANA FRANÇA MONTEIRO DE MENDONÇA, FAPEMIG; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Avaliação da qualidade do leite cru de propriedades de agricultura familiar produtoras de queijo parmesão artesanal de Alagoa e Bocaina de Minas Gerais
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016.
Páginas:  p. 6-9.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Componentes do leite; Contagem de células somáticas; Qualidade do leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1064444/1/Avaliacao-da-qualidade-do-leite-cru-de-propriedades-de-agricultura-familiar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23330 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional