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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  SILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e; SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; GODOY, M. O.; DALL'OLIO, A.
Afiliação:  CLEMENTE J. G. CARNEIRO DA SILVA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; JÚLIO P. M. E SÁ JÚNIOR, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Divisão de Radioagronomia; SUÊLDO VITA DA SILVEIRA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; LÊUCIO MARQUES DE ALMEIDA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. Colaborador Bolsista; MARIA OSCARINA GODOY, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Energia Nuclear/Seção de Espectrometria de Massa.
Título:  Efeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 53-57, 1975.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco.
Conteúdo:  Três variedades de cebola, Amarela das Canárias, Pera de Pernambuco e Asgrow, bastante cultivadas na região do São Francisco, foram irradiadas com doses de 4, 8 e 12 krad e estocadas à temperatura ambiente, em Recife, PE, sendo observadas durante um período de 120 dias quanto à ocorrência de podridão, perda de peso e germinação. As percentagens médias de conservação após este período nas duas primeiras variedades foram de 92%, 94% e 83%, para as doses de 12, 8 e 4 krad, e de apenas 3% para a variedade Asgrow. As teste-munhas apresentaram conservação ao nível máximo de apenas 189,.Nenhuma germinação foi observada nas amostras irradiadas e a perda de peso foi mais acentuada nas não irradiadas. A análise estatística dos dados obtidos evidenciou que a conservação nas Variedades Ama-rela das Canárias e Pera de Pernambuco foi significativa ao nível de 0,1% pelo teste F. A análise da variância não mostrou diferenças significativas entre os efeitos da interação dose versos variedade.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; dose de radiação gama; germinação de cebolas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194633/1/Efeitos-da-radiacao-gama-na-conservacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23579 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ JUNIOR, J. P. M. e; UCHÔA, B. F.; SKOGLEY, E. O. Subidios à caracterização de solos carentes em P e K para o milho na região fisiográfiaca do Nordeste do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 351-357, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Additions to the characterization and mapping of soils deficient in Phosphorus and potassium, for corn, in the physiographic region of Northeast Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série...
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2.Imagem marcado/desmarcadoSÁ JUNIOR, J. P. M. e; GOMES, I. F.; VASCONCELLOS, A. L. de. Retenção de fósforo em solos da Zona da Mata de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 183-188, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Phosphorus retention in soils of Zona da Mata, Pernambuco, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSA JUNIOR, J. P. M.; ARAUJO, S. M. C. de; GALVAO, S. J.; VASCONCELLOS, A. L. de; OLIVEIRA, E. S. C. de. Avaliação de métodos de análise química para fósforo disponível em solos da "Zona Litoral-Mata" de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 27-33, 1974. (Veterinária). Título em inglês: Evaluation of methods of chemical analysis for available phosphorus in soils of the "Zona Litoral-Mata" of Pernambuco.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e; SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; GODOY, M. O.; DALL'OLIO, A. Efeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 53-57, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco.
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