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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRAGOSO, R. de O.; STUEPP, C. A.; SÁ, F. P. de; KRATZ, D.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
Rosimeri de Oliveira Fragoso, Pós-graduanda da UFPR; Carlos André Stuepp, UFPR; Francielen Paola de Sá, Pós-graduanda da UFPR; Dagma Kratz, Pós-graduanda da UFPR; Katia Christina Zuffellato-Ribas, UFPR; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Vegetative rescue and ex vitro system production of Tibouchina sellowiana clonal plants by cutting and mini-cutting. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.47, n. 11, e20160098, Nov. 2017. |
DOI: |
dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20160098 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o potencial de enraizamento de Tibouchina sellowiana por meio dos experimentos: I - Estacas provenientes de brotações do ano e epicórmicas foram submetidas às concentrações de IBA: 0, 500, 1000, 1500 e 2000mg L-1, em arranjo fatorial 2 x 5 (dois tipos de estacas x cinco concentrações de IBA), com quatro repetições de 20 estacas cada; II - Minicepas de Tibouchina sellowiana foram submetidas à coletas sucessivas de suas brotações durante as quatro estações do ano, em modelo de parcelas subdivididas no tempo, com cinco repetições de dez minicepas por unidade experimental. A partir das brotações das minicepas foram produzidas miniestacas, as quais foram inicialmente mantidas em casa de vegetação e posteriormente transferidas para pleno sol, em arranjo fatorial 4 x 5 (quatro estações do ano x cinco coletas por estação), com quatro repetições de 12 miniestacas. Verificou-se superioridade das estacas de brotações epicórmicas em comparação às brotações do ano, as quais apresentaram o maior enraizamento e retenção foliar (42,50% e 55,00%, respectivamente), dispensando o uso de IBA. A elevada sobrevivência das minicepas (superior a 80%) e produção de miniestacas (170 miniestacas m-2 mês-1) em minijardim clonal e sobrevivência (acima de 80%) de miniestacas em casa de vegetação demonstram a viabilidade da técnica, sendo o verão a época mais adequada para coleta de miniestacas. |
Palavras-Chave: |
Clonal mini-garden; Ejuvenation; Minijardim clonal; Rejuvenescimento; Tibouchina sellowiana. |
Thesagro: |
Árvore ornamental; Auxina; Propagação vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
Auxins; Ornamental trees; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
03/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 239, p. 17, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no jornal A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 10, abr. 2010. |
Conteúdo: |
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 17° lugar em área cultivada com uvas e o 19° em produção, segundo dad os da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11° colocado em quantidade de uvas exportadas, o 7° em valor das ex portações de uvas e o 10° maior exportador de suco de uvas, em quantidade e em valor. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional. |
Palavras-Chave: |
Balanço comercial; Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32815/1/LOIVA-JFruta-v19n239p17-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34609/1/mercextvit2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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