Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/07/2017 |
Data da última atualização: |
17/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O. |
Afiliação: |
ARLETE DE SOUSA LIMA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; EDIGAR MENDES DE SÁ JUNIOR, Professor EBTT do IF Sertão PE, Campus Petrolina, PE; TAÍSE OLIVEIRA PASSOS, Estagiária da Embrapa Semiárido. |
Título: |
Caracterização físico-química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com diferentes concentrações de açúcar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 103-109. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 279). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determinou-se pH, acidez total titulável (ATT) e sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz. Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 2,75-2,95, 0,56g- 0,74g/100g e 70 a 73 °Brix, respectivamente. Diante dos resultados obtidos na análise sensorial, constatou-se que não houve diferença de preferência entre as amostras, observando-se que houve índice de aceitação significativo nas três formulações, variando de 84,29% a 86,25% no parâmetro teor de açúcar. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Características físico-químicas; Características sensoriais; Doce de manga; Mango; Teor de açúcar. |
Thesagro: |
Alimento preparado; Consumidor; Doce; Fruta tropical; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162106/1/Artigo-13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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