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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
22/03/1995 |
Data da última atualização: |
22/03/1995 |
Autoria: |
ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. |
Título: |
Utilizacao de lipidios complexados com calcio para vacas em lactacao. 1. Consumo e digestibilidade. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.29, n.1, p.151-160, jan. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata. |
Conteúdo: |
Foi estudado, em um experimento inteiramente casualizado, o efeito do complexo acido graxo-calcio sobre consumo, digestibilidade aparente damateria seca (MS), materia organica (MO), extrato etereo (EE), fibra detergente em neutro (FDN), carboidratos nao estruturais (CHO), proteina bruta (PB) e coeficientes de absorcao do Ca, P, K, Na e Mg. Utilizou-se silagem de milho (Zea mays, L.) para vacas alimentadas individualmente ou em grupo com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. Posteriormente, num mesmo delineamento experimental, utilizou-se cana-de-acucar (Saccharum officinarum, L.) para vacas alimentadas individualmente, com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. A ingestao de MS nao foi afetada pelo sistema de alimentacao e/ou aditivo. Com silagem demilho a digestibilidade da MS, MO, PB, EE, FDN, P e Mg foi maior para vacas alimentadas individualmente. A digestibilidade do EE e de Mg foimaior para vacas que receberam aditivo. Com a cana-de-acucar, a digestibilidade do EE e do Ca foi maior para animais que nao receberam aditivo. Nao houve efeito do aditivo sobre consumo de MS e/ou sobre digestibilidade dos demais componentes, exceto para extrato etereo e o coeficiente de absorcao de calcio, independentemente do volumoso utilizado. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar. |
Thesagro: |
Alimentação; Milho; Silagem; Suplemento Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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