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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/04/1994
Data da última atualização:  04/04/1994
Autoria:  ROSA JUNIOR, E. J.; ZARATE, N. A. H.
Afiliação:  DCA/CEUD/UFMS - Caixa Postal, 322 - 79800-000 Dourados, MS.
Título:  Efeito de 5 sistemas de preparo de solo sobre o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) e sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo roxo distofico em Dourados - MS.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Cientifica e Cultural, Campo Grande, v.7, n.1, p.31-38, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se em um Latosso Roxo Distrófico o efeito de 5 sistemas de preparo de solo (arado de disco entre 12-15 cm e 27-30 cm de profundidade, arado de aivecas entre 27-30 cm de profundidade, grade aradora e sem preparo) sobre algumas características físicas e químicas do solo e o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentão. Os sistemas com arações entre 27-30 cm de profundidade, com arados de discos e aivecas, proporcionaram maiores produtividades de pimentão, além de beneficiar, relativamente, algumas características do solo.
Palavras-Chave:  Brasil; Characteristics; Chemical; Dourados; Management; Mato Grosso do Sul; Physical; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Manejo; Pimentão; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Piper; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH2519 - 1ADDAP - --505505
CPATC1718 - 1ADCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CLEMENTE, A. C. S.; GUIMARÃES, R. M.; MARTINS, D. C.; GOMES, L. A. A.; CAIXETA, F.; REIS, R. G. E.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; UFLA; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; UFLA; FRANCIELE CAIXETA, UFLA; UEMG; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Expression of genes associated with the biosynthetic pathways of abscisic acid, gibberellin, and ethylene during the germination of lettuce seeds.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 4703-4715, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seed germination and dormancy are complex phenomena that are controlled by many genes and environmental factors. Such genes are indicated by phytohormones that interact with each other, and may cause dormancy or promote seed germination. The objective of this study was to investigate gene expression associated with the biosynthetic pathways of abscisic acid (ABA), gibberellic acid (GA), and ethylene (ET) in dormant and germinated lettuce seeds. The expressions of LsNCED, LsGA3ox1, and ACO-B were evaluated in germinating and dormant seeds from the cultivars Everglades, Babá de Verão, Verônica, Salinas, Colorado, and Regina 71. The expressions of LsNCED, LsGA3ox1, and ACO-B were related to the biosynthesis of ABA, GA, and ET, respectively; therefore, the presence of these substances depends on genotype. LsNCED expression only occurred in dormant seeds, and was connected to dormancy. LsGA3ox1 expression only occurred in germinated seeds, and was connected to termination. The ACO-B gene was involved in ET biosynthesis, and was expressed differently in germinated and dormant seeds, depending on the genotype, indicating different functions for different characteristics. Furthermore, sensitivity to phytohormones appeared to be more important than the expression levels of LsNCED, LsGA3ox1, or ACO-B.
Thesagro:  Lactuca Sativa.
Thesaurus NAL:  Dormancy; Genetic techniques and protocols.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140481/1/Expression-of-genes-associated.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC889 - 1UPCAP - DD
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