Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/04/2009
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROSA, A. P. S. A. da; CHEVARRIA, V. V.; SCHAFER, J. T.; MARTINS, F. J. da S.
Afiliação:  ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT.
Título:  Perspectivas para o monitoramento de Spodoptera frugiperda por meio de feromônio sexual sintético em áreas de várzea do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 251).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cartucho.
Thesagro:  Armadilha; Lagarta; Milho; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT-2009-09/11949/1/documento_251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51229 - 1EMBFL - PP15900CPACT15900
AI-SEDE51229 - 2EMBFL - PP15900CPACT15900a
CPACT11949 - 1UMTFL - DD016172008.01617
CPACT11949 - 2UMTFL - PPMT DOC2512013.00303
CPACT11949 - 3UMTFL - PPMT DOC2512013.00304
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, D. C. A.; BALIEIRO, F. de C.; MADARI, B. E.; PIRES, C. A.; COUTINHO, H. L. C.; ROSADO, A. S.
Afiliação:  FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS.
Título:  Alterações na estrutura da comunidade bacteriana associada à rizosferas de plantas de arroz (Oryza sativa), cultivar BRSMG Curinga, sob efeito de diferentes carvões.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de arroz se destaca no Brasil por fazer parte da dieta de quase 100% da sua população, todavia sua produção é bastante dependente de adubação nitrogenada. Em média, 100 kg de N são aplicados por ciclo da cultura.Alternativamente, estudos recentes apontam que a aplicação de (biochar) pode aumentar a produtividade da cultura e esses achados se relacionam com as alterações na estrutura física do solo, capacidade de armazenamento de água do solo e na dinâmica nutricional e microbiana no solo na zona de enraizamento.O efeito de diferentes biochar sobre a microbiota associada à rizosferas de plantas é muito pouco conhecido. Sendo assim, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes tipos de biochar sobre a estrutura da comunidade bacteriana total associada à rizosferas de plantas de arroz (O. sativa L.) cultivar BRSMG Curinga.O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão em casa de vegetação no município de Santo Antônio de Goiás ? GO. As plantas de arroz (A) foram submetidas a combinações de 2 fatores, cada um determinado pela presença e ausência de biochar (B) e fertilizante (F). Foram testados 3 tipos de biochar: (B1) biochar de madeira Eucalyptus sp., em pirólise lenta; (B2) biocharde palha de cana-de-açúcar, em pirólise rápida; (B3) biochar de madeira Eucalyptus sp., em pirólise rápida. A altura das plantas foi amostrada semanalmente a partir de 14 dias após a emergência das plântulas até 80 dias, quando foi realizada a coleta de solo. O sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comunidade bacteriana; Plantas de arroz.
Thesagro:  Rizosfera.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160324/1/26-Congresso-Brasileiro-de-Microbiologia-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16356 - 1UPCRA - DD2012.00128
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional