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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; DRUCKER, D. P.; BARIANI, J. M.; TELLES, G. A. de S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; JOICE MACHADO BARIANI, CNPTIA; GUIOMAR ALESSANDRA DE SOUZA TELLES, CNPTIA. |
Título: |
Proposição de soluções inovadoras em agricultura: a experiência de Hackathon na Embrapa Informática Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA ANPROTEC, 2018, Goiânia. Agro: negócio, tecnologia e inovação: anais. [S.l.]: Anprotec: Sebrae, 2018. |
Páginas: |
p. 528-545. |
ISBN: |
978-85-87196-45-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Martha Delfino Bambini. |
Conteúdo: |
O agronegócio brasileiro vem se modernizando pela intensa adoção de tecnologias, que leva a aumentos de produtividade e redução de riscos. Mesmo assim, os desafios no campo são muitos, demandando processos colaborativos de geração de novos conhecimentos e técnicas, com envolvimento de vários atores. Neste sentido, a Embrapa Informática Agropecuária tem investido em iniciativas de inovação aberta para aproximar e potencializar seus resultados junto ao setor produtivo, seja por meio de contratos de pesquisa colaborativa com instituições de ensino e pesquisa e com empresas privadas, ou participando de eventos de inovação como competições de startups. Através de uma metodologia baseada na coleta e organização de documentação para a seleção do modelo de edital, construção de um site para o evento, além da estruturação de todo o processo inerente à programação e organização do evento, este trabalho visa dar publicidade à experiência de sucesso de uma empresa pública voltada à agricultura, na proposição e realização de um evento voltado ao estímulo à inovação aberta. Apesar dos desafios jurídicos e normativos, muito frequentes nas instituições públicas, foi realizado em 2016, em Campinas/SP, um dos primeiros hackatons da Embrapa, para a criação de novas soluções baseadas em Tecnologia de Informação (TI), com foco em software, para captura, processamento e armazenamento de imagens de plantas a partir de aplicativos móveis. A idealização do evento partiu da busca por uma solução para um problema agrícola. Ao constatar-se que o diagnóstico precoce de doenças de plantas poderia reduzir as perdas financeiras diretas e indiretas no sistema de cultivo agrícola, iniciou-se a busca por boas ideias e protótipos que pudessem subsidiar o diagnóstico correto e precoce de doenças em plantas pelos fitopatologistas, reduzindo as perdas dos produtores rurais. Com a realização deste evento, a aproximação de jovens estudantes e profissionais da equipe da Embrapa, possibilitou-lhes o conhecimento dos desafios da agricultura brasileira e dos incentivos para investir em soluções para o agronegócio. Ações inovadoras como esta têm auxiliado na consolidação da Embrapa na era da Agricultura Digital, como colaboradora na geração de soluções disruptivas para o Agronegócio Brasileiro. MenosO agronegócio brasileiro vem se modernizando pela intensa adoção de tecnologias, que leva a aumentos de produtividade e redução de riscos. Mesmo assim, os desafios no campo são muitos, demandando processos colaborativos de geração de novos conhecimentos e técnicas, com envolvimento de vários atores. Neste sentido, a Embrapa Informática Agropecuária tem investido em iniciativas de inovação aberta para aproximar e potencializar seus resultados junto ao setor produtivo, seja por meio de contratos de pesquisa colaborativa com instituições de ensino e pesquisa e com empresas privadas, ou participando de eventos de inovação como competições de startups. Através de uma metodologia baseada na coleta e organização de documentação para a seleção do modelo de edital, construção de um site para o evento, além da estruturação de todo o processo inerente à programação e organização do evento, este trabalho visa dar publicidade à experiência de sucesso de uma empresa pública voltada à agricultura, na proposição e realização de um evento voltado ao estímulo à inovação aberta. Apesar dos desafios jurídicos e normativos, muito frequentes nas instituições públicas, foi realizado em 2016, em Campinas/SP, um dos primeiros hackatons da Embrapa, para a criação de novas soluções baseadas em Tecnologia de Informação (TI), com foco em software, para captura, processamento e armazenamento de imagens de plantas a partir de aplicativos móveis. A idealização do evento partiu da busca por uma solução para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Competição; Hackathon; Inovação aberta; Inovação tecnológica; Maratona de programação. |
Thesagro: |
Inovação; Tecnologia da Informação. |
Thesaurus Nal: |
Information technology; Innovation adoption. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183692/1/PL-Proposicao-Anprotec2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/06/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Paula Francislaine Moura, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Maislian de Oliveira, UFPR; André Luis Rüdiger, UFPR; Eduardo Lemos de Sá, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR. |
Título: |
Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Short Communication. |
Conteúdo: |
Several factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. |
Palavras-Chave: |
Cristalografia. |
Thesagro: |
Açúcar; Cultura In Vitro; Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Bjerkandera adusta; Crystallography; In vitro culture; Pinus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01843naa a2200361 a 4500 001 2122813 005 2022-02-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092$2DOI 100 1 $aRECH, K. S. 245 $aOptimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aShort Communication. 520 $aSeveral factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. 650 $aBjerkandera adusta 650 $aCrystallography 650 $aIn vitro culture 650 $aPinus 650 $aAçúcar 650 $aCultura In Vitro 650 $aFungo 653 $aCristalografia 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. de 700 1 $aMOURA, P. F. 700 1 $aOLIVEIRA, C. da S. P. de 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aRÜDIGER, A. L. 700 1 $aSÁ, E. L. de 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tNatural Product Research$gv. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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