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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/05/2011
Data da última atualização:  28/10/2022
Autoria:  ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  MARCOS CLÁUDIO PINHEIRO ROGÉRIO.
Título:  Valor nutritivo de subprodutos de frutas para ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges.
Conteúdo:  Resumo: Foram realizados doze experimentos com o objetivo de determinar o valor nutritivo para ovinos de quatro subprodutos de frutas: abacaxi (Ananas comosus), acerola (Malpighia glabra), caju (Anacardium occidentale) e maracujá (Passiflora edulis). No primeiro, quarto, sétimo e décimo experimentos, foram avaliadas as inclusões em níveis crescentes destes subprodutos em dietas isoprotéicas e isofibrosas fornecidas a ovinos sobre os consumos e coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HCEL), celulose (CEL) e energia. Avaliaram-se também os balanços nitrogenados e de energia. No segundo, quinto, oitavo e décimo primeiro experimentos, foi avaliada a influência da inclusão destes subprodutos sobre as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), sobre o pH e sobre as concentrações molares de ácidos graxos voláteis (AGV) do líquido ruminal, assim como os níveis séricos de albumina (ALB), creatinina (CRE), uréia (UR) e proteínas totais (PT) de ovinos. No terceiro, sexto, nono e décimo segundo experimentos, os subprodutos foram comparados, em cada experimento, com o capim elefante (Pennisetum purpureum), com 56 dias de idade, em relação às degradabilidades ruminais da MS, PB, FDN, FDA, HCEL e CEL. No primeiro experimento, maior consumo de MS foi encontrado na dieta que incluiu 11% de subproduto de abacaxi em relação às dietas con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Frutiovinocultura.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Alternativo; Fruta; Ovino; Ração; Resíduo; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Brazil; Byproducts; Diet; Dietary fiber; Fruits; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24242 - 1ADDTS - PPTS 2005.00021ROG2005.00021
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JÚNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização mecânica e térmica de nanocompósitos de poli (metacrilato de metila) (PMMA) e sílica obtida de fontes vegetais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 116-118.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 9., 2007, Campina Grande. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007.]. não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; PESSOA, J. D.; MATTOSO, L. H. C.; RIOS, C. T.; HAGE JUNIOR, E. Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. In: Congresso Brasileiro de Polímeros, 9., 2007, Campina Grande, PB. Resumos... [São Carlos: ABPol, 2007.]. p. 87. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 15 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 36).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. A. M. de; SENA NETO, A. R. de; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Curaua leaf fiber (ananas comosus var. erectifolius) reinforcing poly(lactic acid) biocomposites: formulation and performance. Polymer composites, [S. l.], v. 36, n. 36, n. 8, p. 1520-1530, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; HAGE JUNIOR, E.; GONÇALVES, P. de S. Aplicações da fibra do açaí em materiais compósitos. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 231-261.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C.; MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L. da; MAGALHÃES, W. L. E; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização microestrutural de nano-SiO2 obtida de fontes vegetais para uso em nanocompósitos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 94-96.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, G.; BONK, F. A.; AZEVEDO E. R. de; PLIVELIC, T. S.; TORRIANI, I. L.; HAGE JUNIOR, E.; BONAGAMBA, T. J.; MATTOSO, L. H. C. Investigation of interface structure and phase morphology in conductive elastomeric films of polyaniline-CSA/ triblock copolymers blends by solid-state NMR spin-diffusion and small-angle X-ray scattering [PTh14]. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, ICSM, 2008, Porto de Galinhas. Book of Abstracts... [S. l.: s. n.], 2008. p. 63-64.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; SILVA, W. T. L.; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Effect of processing on the properties of poly (Methyl methacrylate) / silica nanocomposites. In: ANNUAL MEETING [OF] THE POLYMER PROCESSING SOCIETY, 23., 2007, Salvador. Program and book of abstracts. São Carlos: Polymer Processing & Reology Center DEMa/UFSCAR, 2007. PPS-23.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; SILVA, W. T. L.; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. Effect of processing on the properties of poly (Methyl methacrylate) / silica nanocomposites. In: ANNUAL MEETING [OF] THE POLYMER PROCESSING SOCIETY - PPS, 23., 2007. Salvador, BA. Program and book of abstracts... São Carlos: Polymer Processing & Reology Center DEMa/UFSCar, 2007. Oral 062. p. 64.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L. da; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Nanocompósitos de nanossílica obtida de equisetum arvense I. com poli(metacrilato de metila). São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 88).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L. da; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Nanocompósitos de nanossílica obtida de Equisetum arvense L. com poli(metacrilato de metila). São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado técnico, 88).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L.; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Técnicas de otimização do processamento de nanocompósitos de poli (metacrilato de metila) e sílica obtida de fontes vegetais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 112-115.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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