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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  04/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, J. R. A. de; CRUZ, M. A. S.; RODRIUGES JUNIOR, L. N.; GALINA, M. H.; SOUZA, L. A.
Afiliação:  JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; MARCIA HELENA GALINA, CPATC.
Título:  Qualidade da água superficial para dessedentação animal na região do polo de produção de milho em Sergipe: diagnóstico preliminar.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado de Sergipe, com a exponencial expansão do Polo de Produção de Milho em função do alto nível tecnológico que se passou a adotar nos últimos anos, está ocorrendo um processo de degradação dos recursos de solo e de água, o que pode comprometer tanto a sustentabilidade da própria atividade agrícola quanto da pecuária. Assim, este estudo tem o objetivo de realizar um diagnóstico da qualidade das águas superficiais para dessedentação animal na região do Polo de Produção de Milho em Sergipe. Para realizar o diagnóstico da qualidade da água superficial para uso animal em cinco pontos (P1, P2, P3, P4, e P5), localizados em áreas de produção de milho no Polo, foram analisados em laboratório os seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica (CE), sólidos dissolvidos totais (SDT), magnésio (Mg2+), demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e atrazina. A água do ponto P1 apresenta a melhor qualidade da água, enquanto as águas dos pontos P4 e P5, as piores qualidades para uso na dessendentação animal. Há sinais do processo erosivo resultante das atividades antrópicas na região do Polo.
Palavras-Chave:  Degradação do solo.
Thesagro:  Água; Milho; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113133/1/Qualidadedaagua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23845 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, R. R. P. N.; NAKASU, E. Y. T.; BLAWID, R.; VARGAS, O. R.; SOUSA, B. M. C. de; PEREIRA, W. de S.; FERREIRA, Y. F. M.; INOUE-NAGATA, A. K.
Afiliação:  ROBERTA RÚBIA PINTO NOGUEIRA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; ROSANA BLAWID, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ONAS RAFAEL VARGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; BÁRBARA MAVIE CAMARGO DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; WANDRESSA DE SOUZA PEREIRA, CENTRO UNIVERSITÁRIO ICESP; YANCA FRANCINE MARTINS FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH.
Título:  Análise de sequenciamento revela que pimentão é um novo hospedeiro potencial de potato leafroll virus.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., Brasília, DF, 2023. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 699.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sequencing analysis reveals that peppers is a potencial new host for potato leafroll virus. Tomato (Solanum lycopersicum) and pepper (Capsicum annuum) are among the most important vegetable crops worldwide. However, these crops are severely affected by multiple viral diseases. To survey the diversity of viral species infecting tomato and pepper plants in different regions of Brazil, symptomatic plants were sampled from the Federal District, Mato Grosso, Pernambuco, Goiás and São Paulo states. Pools of leaves were used for semi-purification of virus particles through a method of differential centrifugation. The pellets were resuspended and used for total RNA extraction, followed by standard Illumina library preparation with ribosomal RNA deletion, and sequencing.
Palavras-Chave:  Extração de RNA total.
Thesagro:  Pimentão; Tomate; Vírus.
Thesaurus NAL:  Capsicum annuum var. annuum; Polerovirus; Potatoes; Solanum lycopersicum; Solanum tuberosum subsp. tuberosum; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163596/1/Analise-de-seguenciamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH42000 - 1UPCRA - DD
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