|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
04/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, J. R. A. de; CRUZ, M. A. S.; RODRIUGES JUNIOR, L. N.; GALINA, M. H.; SOUZA, L. A. |
Afiliação: |
JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; MARCIA HELENA GALINA, CPATC. |
Título: |
Qualidade da água superficial para dessedentação animal na região do polo de produção de milho em Sergipe: diagnóstico preliminar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado de Sergipe, com a exponencial expansão do Polo de Produção de Milho em função do alto nível tecnológico que se passou a adotar nos últimos anos, está ocorrendo um processo de degradação dos recursos de solo e de água, o que pode comprometer tanto a sustentabilidade da própria atividade agrícola quanto da pecuária. Assim, este estudo tem o objetivo de realizar um diagnóstico da qualidade das águas superficiais para dessedentação animal na região do Polo de Produção de Milho em Sergipe. Para realizar o diagnóstico da qualidade da água superficial para uso animal em cinco pontos (P1, P2, P3, P4, e P5), localizados em áreas de produção de milho no Polo, foram analisados em laboratório os seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica (CE), sólidos dissolvidos totais (SDT), magnésio (Mg2+), demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e atrazina. A água do ponto P1 apresenta a melhor qualidade da água, enquanto as águas dos pontos P4 e P5, as piores qualidades para uso na dessendentação animal. Há sinais do processo erosivo resultante das atividades antrópicas na região do Polo. |
Palavras-Chave: |
Degradação do solo. |
Thesagro: |
Água; Milho; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113133/1/Qualidadedaagua.pdf
|
Marc: |
LEADER 01838nam a2200205 a 4500 001 2001728 005 2014-12-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, J. R. A. de 245 $aQualidade da água superficial para dessedentação animal na região do polo de produção de milho em Sergipe$bdiagnóstico preliminar.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2014 520 $aNo Estado de Sergipe, com a exponencial expansão do Polo de Produção de Milho em função do alto nível tecnológico que se passou a adotar nos últimos anos, está ocorrendo um processo de degradação dos recursos de solo e de água, o que pode comprometer tanto a sustentabilidade da própria atividade agrícola quanto da pecuária. Assim, este estudo tem o objetivo de realizar um diagnóstico da qualidade das águas superficiais para dessedentação animal na região do Polo de Produção de Milho em Sergipe. Para realizar o diagnóstico da qualidade da água superficial para uso animal em cinco pontos (P1, P2, P3, P4, e P5), localizados em áreas de produção de milho no Polo, foram analisados em laboratório os seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica (CE), sólidos dissolvidos totais (SDT), magnésio (Mg2+), demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e atrazina. A água do ponto P1 apresenta a melhor qualidade da água, enquanto as águas dos pontos P4 e P5, as piores qualidades para uso na dessendentação animal. Há sinais do processo erosivo resultante das atividades antrópicas na região do Polo. 650 $aÁgua 650 $aMilho 650 $aSolo 653 $aDegradação do solo 700 1 $aCRUZ, M. A. S. 700 1 $aRODRIUGES JUNIOR, L. N. 700 1 $aGALINA, M. H. 700 1 $aSOUZA, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, R. R. P. N.; NAKASU, E. Y. T.; BLAWID, R.; VARGAS, O. R.; SOUSA, B. M. C. de; PEREIRA, W. de S.; FERREIRA, Y. F. M.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
ROBERTA RÚBIA PINTO NOGUEIRA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; ROSANA BLAWID, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ONAS RAFAEL VARGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; BÁRBARA MAVIE CAMARGO DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; WANDRESSA DE SOUZA PEREIRA, CENTRO UNIVERSITÁRIO ICESP; YANCA FRANCINE MARTINS FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Análise de sequenciamento revela que pimentão é um novo hospedeiro potencial de potato leafroll virus. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., Brasília, DF, 2023. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 699. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sequencing analysis reveals that peppers is a potencial new host for potato leafroll virus. Tomato (Solanum lycopersicum) and pepper (Capsicum annuum) are among the most important vegetable crops worldwide. However, these crops are severely affected by multiple viral diseases. To survey the diversity of viral species infecting tomato and pepper plants in different regions of Brazil, symptomatic plants were sampled from the Federal District, Mato Grosso, Pernambuco, Goiás and São Paulo states. Pools of leaves were used for semi-purification of virus particles through a method of differential centrifugation. The pellets were resuspended and used for total RNA extraction, followed by standard Illumina library preparation with ribosomal RNA deletion, and sequencing. |
Palavras-Chave: |
Extração de RNA total. |
Thesagro: |
Pimentão; Tomate; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum annuum var. annuum; Polerovirus; Potatoes; Solanum lycopersicum; Solanum tuberosum subsp. tuberosum; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163596/1/Analise-de-seguenciamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 01812nam a2200313 a 4500 001 2163596 005 2024-04-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, R. R. P. N. 245 $aAnálise de sequenciamento revela que pimentão é um novo hospedeiro potencial de potato leafroll virus.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., Brasília, DF, 2023. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 699.$c2023 520 $aSequencing analysis reveals that peppers is a potencial new host for potato leafroll virus. Tomato (Solanum lycopersicum) and pepper (Capsicum annuum) are among the most important vegetable crops worldwide. However, these crops are severely affected by multiple viral diseases. To survey the diversity of viral species infecting tomato and pepper plants in different regions of Brazil, symptomatic plants were sampled from the Federal District, Mato Grosso, Pernambuco, Goiás and São Paulo states. Pools of leaves were used for semi-purification of virus particles through a method of differential centrifugation. The pellets were resuspended and used for total RNA extraction, followed by standard Illumina library preparation with ribosomal RNA deletion, and sequencing. 650 $aCapsicum annuum var. annuum 650 $aPolerovirus 650 $aPotatoes 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aSolanum tuberosum subsp. tuberosum 650 $aTomatoes 650 $aPimentão 650 $aTomate 650 $aVírus 653 $aExtração de RNA total 700 1 $aNAKASU, E. Y. T. 700 1 $aBLAWID, R. 700 1 $aVARGAS, O. R. 700 1 $aSOUSA, B. M. C. de 700 1 $aPEREIRA, W. de S. 700 1 $aFERREIRA, Y. F. M. 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|