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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, W. A.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, F. G. dos; TOSELLO, G. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Análise de cruzamentos dialélicos parciais para teor de tanino em sorgo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 7, p. 1079-1083, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estimar componentes geneticos de medias para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), utilizando-se cruzamentos dialelicos parciais (5x4). Definiu-se como parentais do grupo 1 as linhagens com ausencia de tanino e parentais do grupo 2 aquelas com presenca de tanino. Os resultados mostraram que o teor de fenois variou entre 0,110% e 0,290% equivalente acido tanino nas linhagens do grupo 1 e de 1,869% a 2,753% nas linhagens do grupo 2. Os hibridos apresentaram valores entre 0,897% e 2,067%. Evidenciou-se que o controle genetico do teor de tanino no grao foi predominantemente aditivo. As estimativas das capacidades de combinacoes permitiram identificar linhagens a serem utilizadas em programas de melhoramento genetico por hibridacao que objetivassem selecionar sorgo com presenca ou ausencia de tanino no grao. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de combinacao; Combining ability; Compostos fenolicos; Quantificacao; Quantity; Tanin; Teor. |
Thesagro: |
Melhoramento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino. |
Thesaurus Nal: |
breeding; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47080/1/ANALISE-DE-CRUZAMENTOS-DIALELICOS-PARCIAIS.pdf
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Marc: |
LEADER 01732naa a2200313 a 4500 001 1481813 005 2021-12-11 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, W. A. 245 $aAnálise de cruzamentos dialélicos parciais para teor de tanino em sorgo. 260 $c1998 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estimar componentes geneticos de medias para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), utilizando-se cruzamentos dialelicos parciais (5x4). Definiu-se como parentais do grupo 1 as linhagens com ausencia de tanino e parentais do grupo 2 aquelas com presenca de tanino. Os resultados mostraram que o teor de fenois variou entre 0,110% e 0,290% equivalente acido tanino nas linhagens do grupo 1 e de 1,869% a 2,753% nas linhagens do grupo 2. Os hibridos apresentaram valores entre 0,897% e 2,067%. Evidenciou-se que o controle genetico do teor de tanino no grao foi predominantemente aditivo. As estimativas das capacidades de combinacoes permitiram identificar linhagens a serem utilizadas em programas de melhoramento genetico por hibridacao que objetivassem selecionar sorgo com presenca ou ausencia de tanino no grao. 650 $abreeding 650 $aphenolic compounds 650 $aMelhoramento 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aTanino 653 $aCapacidade de combinacao 653 $aCombining ability 653 $aCompostos fenolicos 653 $aQuantificacao 653 $aQuantity 653 $aTanin 653 $aTeor 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aSANTOS, F. G. dos 700 1 $aTOSELLO, G. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 33, n. 7, p. 1079-1083, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Mercado e comercialização da manga. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente a oferta mundial de manga é de aproximadamente 24 milhões de toneladas, entretanto sua produção é bastante concentrada, visto que, mais de 50% deste total são produzidos na Índia e cerca de 10% na China, seguidos do México, Tailândia e Filipinas. O Brasil com uma produção anual de cerca de 823 mil toneladas, é o nono produtor com uma participação de 3,4% no volume total ofertado. Com relação a exportação, tem sido registrados incrementos significativos, passando de 4 mil toneladas, em 1991, para quase 68 mil toneladas, em 2000, o que garantiu o segundo lugar entre os maiores exportadores de manga, sendo superado apenas pelo México. Efetivamente a manga vem apresentando as maiores taxas de crescimento entre as frutas exportadas pelo Brasil, e a perspectiva é de aumento dessa participação. Entretanto, as mudanças no mercado internacional nos últimos anos, como o aumento da concorrência e das exigências por parte dos principais mercados importadores, têm resultado em grandes desafios. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Comercialização; Manga; Mercado. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01621naa a2200193 a 4500 001 1156947 005 2022-08-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aMercado e comercialização da manga.$h[electronic resource] 260 $c2004 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 2). 520 $aAtualmente a oferta mundial de manga é de aproximadamente 24 milhões de toneladas, entretanto sua produção é bastante concentrada, visto que, mais de 50% deste total são produzidos na Índia e cerca de 10% na China, seguidos do México, Tailândia e Filipinas. O Brasil com uma produção anual de cerca de 823 mil toneladas, é o nono produtor com uma participação de 3,4% no volume total ofertado. Com relação a exportação, tem sido registrados incrementos significativos, passando de 4 mil toneladas, em 1991, para quase 68 mil toneladas, em 2000, o que garantiu o segundo lugar entre os maiores exportadores de manga, sendo superado apenas pelo México. Efetivamente a manga vem apresentando as maiores taxas de crescimento entre as frutas exportadas pelo Brasil, e a perspectiva é de aumento dessa participação. Entretanto, as mudanças no mercado internacional nos últimos anos, como o aumento da concorrência e das exigências por parte dos principais mercados importadores, têm resultado em grandes desafios. 650 $aMangoes 650 $aComercialização 650 $aManga 650 $aMercado 653 $aVale do São Francisco 773 $tIn: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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