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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/08/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2022 |
Autoria: |
AMARAL, I. G.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. |
Afiliação: |
IDEMÊ GOMES AMARAL, MCT/MPEG; TARCISIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Características e organização de uma seqüência de solos na ilha de Algodoal - PA. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP ECOLAB, 3., 1995, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: UFPA: MPEG: SUDAM, 1995. |
Páginas: |
p. 118-120. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Estudos de Ecossistemas Costeiros Tropicais. Organização: Maria Emília da cruz Sales. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica; Characteristics; Ilha de Algodoal; Morfologia; Pará. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; soil morphological features. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/397201/1/Caracteristicas-e-organizacao-de-uma-seguencia.pdf
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Marc: |
LEADER 00889nam a2200265 a 4500 001 1397201 005 2022-08-05 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, I. G. 245 $aCaracterísticas e organização de uma seqüência de solos na ilha de Algodoal - PA. 260 $aIn: WORKSHOP ECOLAB, 3., 1995, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: UFPA: MPEG: SUDAM$c1995 300 $ap. 118-120. 500 $aPrograma de Estudos de Ecossistemas Costeiros Tropicais. Organização: Maria Emília da cruz Sales. 650 $aAmazonia 650 $asoil morphological features 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCaracterística 653 $aCharacteristics 653 $aIlha de Algodoal 653 $aMorfologia 653 $aPará 700 1 $aRODRIGUES, T. E. 700 1 $aVALENTE, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede; Adimilson Bosco Chitarra, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534. |
ISSN: |
1414-3984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais indicada para a conservação pós-colheita dos milhos doces minimamente processados, durante nove dias. MenosEste trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada. |
Thesagro: |
Milho Doce; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117279/1/583-2678-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125225/1/Qualidade-milho-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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