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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/11/2005 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; QUEIROZ, A. C. de; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; MIRANDA, E. N.; ALMEIDA, I. C. C. |
Título: |
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 650-658, mar./abr. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste experimento, verificar os efeitos da adição de óleo de soja e/ou de extrato etanólico de própolis na alimentação de cabras leiteiras sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes, a produção e composição do leite e alguns parâmetros de fermentação ruminal. Foram utilizadas dezesseis cabras Alpinas (quatro fistuladas no rúmen). Os animais foram alocados em quatro; quadrados latinos 4x4, em arrànjo fatorial 2x2 dos tratamentos. Foram adicionados ao concentrado 0 ou 120 g de óleo de soja e 0 ou 10 mL de extrato etanólico de própolis/animal/dia (30% p/v de própolis bruta moída em solução alcoólica a 70% em água). As dietas foram isoprotéicas, com I 1,5% de PB, e compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. O óleo de soja reduziu os consumos de matéria seca (%PV e g/kg PVO.75), de fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos não fibrosos; diminuiu a digestibilidade da FDN; aumentou a digestibilidade da PB e do EE e o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT); reduziu a produção e aumentou os percentuais de gordura, proteína e sólidos totais no leite; aumentou o pH; e reduziu a relação acetato:propionato no líquido ruminal. Houve interação entre óleo de soja e extrato etanólico de própolis, de modo que o óleo de soja reduziu os consumos de MS, MO e FDN (em kg/animal/dia) somente na presença de própolis e aumentou o consumo de PB na ausência de própolis. O óleo de soja mostrou-se mais efetivo em alterar as variáveis analisadas que o extrato etanólico de própolis. MenosObjetivou-se, neste experimento, verificar os efeitos da adição de óleo de soja e/ou de extrato etanólico de própolis na alimentação de cabras leiteiras sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes, a produção e composição do leite e alguns parâmetros de fermentação ruminal. Foram utilizadas dezesseis cabras Alpinas (quatro fistuladas no rúmen). Os animais foram alocados em quatro; quadrados latinos 4x4, em arrànjo fatorial 2x2 dos tratamentos. Foram adicionados ao concentrado 0 ou 120 g de óleo de soja e 0 ou 10 mL de extrato etanólico de própolis/animal/dia (30% p/v de própolis bruta moída em solução alcoólica a 70% em água). As dietas foram isoprotéicas, com I 1,5% de PB, e compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. O óleo de soja reduziu os consumos de matéria seca (%PV e g/kg PVO.75), de fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos não fibrosos; diminuiu a digestibilidade da FDN; aumentou a digestibilidade da PB e do EE e o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT); reduziu a produção e aumentou os percentuais de gordura, proteína e sólidos totais no leite; aumentou o pH; e reduziu a relação acetato:propionato no líquido ruminal. Houve interação entre óleo de soja e extrato etanólico de própolis, de modo que o óleo de soja reduziu os consumos de MS, MO e FDN (em kg/animal/dia) somente na presença de própolis e aumentou o consumo de PB na ausência de própolis. O óleo de soja mostrou-se mais efetivo em a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cabra; Digestibilidade; Nutrição Animal; Própolis; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/12/2014 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAIO, A. M. D. de; SILVA, M. da. |
Afiliação: |
ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPAP; MARACELO DA SILVA, Universidade Metodista de São Paulo. |
Título: |
Comunicação mercadológica, consumo e discurso empresarial um olhar sobre as organizações Claro e CPTM. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, A. C. de A.; FRANCO, L. M.; PORTARI, R. D. L. (Org.). Comunicação, texto e discurso. Barbacena: EdUEMG, 2014. |
Páginas: |
p. 49-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Penetrar no universo da comunicação mercadológica a partir de teóricos que pensam o consumo, o consumismo e os discursos empresariais é o que nos moveu a produzir este artigo. A princípio, buscamos construir e desconstruir as relações lógicas entre essas instâncias. Em seguida, aprofundamos nosso entendimento a respeito do gap entre o que as organizações anunciam formalmente e as percepções de seus clientes frente às campanhas e ações de cunho institucional e/ou mercadológico. |
Palavras-Chave: |
Consumismo. |
Thesagro: |
Comunicação; Consumo; Promoção social. |
Thesaurus NAL: |
Communication (human); Communication skills; Communications technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01243naa a2200229 a 4500 001 2002849 005 2016-04-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIO, A. M. D. de 245 $aComunicação mercadológica, consumo e discurso empresarial um olhar sobre as organizações Claro e CPTM. 260 $c2014 300 $ap. 49-66. 520 $aPenetrar no universo da comunicação mercadológica a partir de teóricos que pensam o consumo, o consumismo e os discursos empresariais é o que nos moveu a produzir este artigo. A princípio, buscamos construir e desconstruir as relações lógicas entre essas instâncias. Em seguida, aprofundamos nosso entendimento a respeito do gap entre o que as organizações anunciam formalmente e as percepções de seus clientes frente às campanhas e ações de cunho institucional e/ou mercadológico. 650 $aCommunication (human) 650 $aCommunication skills 650 $aCommunications technology 650 $aComunicação 650 $aConsumo 650 $aPromoção social 653 $aConsumismo 700 1 $aSILVA, M. da 773 $tIn: SILVA, A. C. de A.; FRANCO, L. M.; PORTARI, R. D. L. (Org.). Comunicação, texto e discurso. Barbacena: EdUEMG, 2014.
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