|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/02/2023 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; AZEVEDO, R. de; BENCHIMOL, R. L.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F.; AMARAL, T.; MESCOUTO, L. F. de L.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARIA CAROLINA SARTO FERNANDES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; TIAGO AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LARISSA FERREIRA DE LIMA MESCOUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; RENATA CARNEIRO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANDREZA SILVA SOARES. |
Título: |
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
113 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Referencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção nos materiais crioulos e nos procedentes de cruzamentos; Seleção em cultivares crioulas; Avanço de geração e seleção nos materiais procedentes de cruzamentos; Ensaios de avaliação de produtividade e metodologias de análises; Ensaios preliminares; Ensaio de valor de cultivo e uso; Escalas de notas para avaliações visuais utilizadas no processo de seleção; Estimativa do índice confiança para o lançamento de uma cultivar; Seleção no material tipo tradicional (feijão da colônia); Avanço de geração e seleção nos cruzamentos controlados; Seleção em cultivar crioula; Ensaio preliminar; Ensaios de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo manteiguinha; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo feijão-de-metro; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Cultivares desenvolvidas e registradas para lançamento comercial; Cultivar BRS Bené; Cultivar BRS Utinga; Cultivar BRS Guirá; Cultivar BRS Natalina; Cultivar BRS Lauré; Cultivar BRS Raíra; Apêndice 1. Coleção de germoplasma de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental; Apêndice 2. Relação dos cruzamentos realizados no programa de melhoramento da Embrapa Amazônia Oriental no período de 2015 a 2020 MenosReferencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção nos materiais crioulos e nos procedentes de cruzamentos; Seleção em cultivares crioulas; Avanço de geração e seleção nos materiais procedentes de cruzamentos; Ensaios de avaliação de produtividade e metodologias de análises; Ensaios preliminares; Ensaio de valor de cultivo e uso; Escalas de notas para avaliações visuais utilizadas no processo de seleção; Estimativa do índice confiança para o lançamento de uma cultivar; Seleção no material tipo tradicional (feijão da colônia); Avanço de geração e seleção nos cruzamentos controlados; Seleção em cultivar crioula; Ensaio preliminar; Ensaios de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo manteiguinha; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo feijão-de-metro; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Cultivares desenvolvidas e registradas para lançamento comercial; Cultivar BRS Bené; Cultivar BRS Utinga; Cultivar BRS Guirá; Cultivar BRS Natalina; Cultivar BRS Lauré; Cultivar BRS Raíra; Apêndice 1. Coleção de germoplasma de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental; Apêndice 2. Relação dos cruzamentos realizados no programa de melhoramento da Embrapa Amazônia Or... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151699/1/Melhoramento-genetico-do-feijao-caupi.pdf
|
Marc: |
LEADER 02555nam a2200325 a 4500 001 2151699 005 2023-02-14 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aMelhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental$bperíodo de 2013 a 2022.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a113 p. 520 $aReferencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção nos materiais crioulos e nos procedentes de cruzamentos; Seleção em cultivares crioulas; Avanço de geração e seleção nos materiais procedentes de cruzamentos; Ensaios de avaliação de produtividade e metodologias de análises; Ensaios preliminares; Ensaio de valor de cultivo e uso; Escalas de notas para avaliações visuais utilizadas no processo de seleção; Estimativa do índice confiança para o lançamento de uma cultivar; Seleção no material tipo tradicional (feijão da colônia); Avanço de geração e seleção nos cruzamentos controlados; Seleção em cultivar crioula; Ensaio preliminar; Ensaios de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo manteiguinha; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo feijão-de-metro; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Cultivares desenvolvidas e registradas para lançamento comercial; Cultivar BRS Bené; Cultivar BRS Utinga; Cultivar BRS Guirá; Cultivar BRS Natalina; Cultivar BRS Lauré; Cultivar BRS Raíra; Apêndice 1. Coleção de germoplasma de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental; Apêndice 2. Relação dos cruzamentos realizados no programa de melhoramento da Embrapa Amazônia Oriental no período de 2015 a 2020 650 $aComportamento de Variedade 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aBOARI, A. de J. 700 1 $aAZEVEDO, R. de 700 1 $aBENCHIMOL, R. L. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aRODRIGUES, M. C. S. F. 700 1 $aAMARAL, T. 700 1 $aMESCOUTO, L. F. de L. 700 1 $aSILVA, R. C. da 700 1 $aSOARES, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILAR, J. S.; MONTEIRO, F. S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A. A. L.; LEAL JUNIOR, W. F.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
J. S. VILAR, UFRJ; F. S. MONTEIRO, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Características físico-químicas do suco de amora-preta (Rubus sp.) pasteurizado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 7299-7304. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Suco de amora-preta. |
Thesagro: |
Pasteurização. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70618/1/2012-186.pdf
|
Marc: |
LEADER 00664nam a2200181 a 4500 001 1940303 005 2016-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILAR, J. S. 245 $aCaracterísticas físico-químicas do suco de amora-preta (Rubus sp.) pasteurizado. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 7299-7304.$c7304 650 $aPasteurização 653 $aSuco de amora-preta 700 1 $aMONTEIRO, F. S. 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aLEAL JUNIOR, W. F. 700 1 $aCABRAL, L. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|