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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/07/1995
Data da última atualização:  19/07/1995
Autoria:  BARROS, S. A.; RODRIGUES, J. D.
Afiliação:  Companhia Agricola Botucatu. Caixa Postal 54, 18603-970 Botucatu (SP).
Título:  Efeito da aplicacao pre-colheita do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira ponca.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Laranja, v.14, n.2, p.611-622, 1994
ISSN:  0102-1907
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como finalidade estudar os efeitos do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira 'Ponca'(Citrus reticulata Blanco), atraves da analise da altura, diametro do fruto e teor de clorofila total na casca, em funcao dos tratamentos utilizados. Foram delineados tres tratamentos, a saber: T1(H2O); T2 (GA3 20 ppm) e T3 (GA3 20 ppm + 2,4-D 20 ppm). O experimento foi instalado no campo, em 1992, nas dependencias da Companhia Agricola Botucatu, Fazenda Morrinhos, Botucatu (SP). O delineamento empregado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, sendo feitas cinco coletas a intervalos de cerca de 30 dias. os resultados, nas condicoes estudadas, evidenciaram as seguintes conclusoes: os tratamentos GA3 20 ppm e GA3 20 ppm +2,4-D 20 ppm atrasaram a mudanca de coloracao da casca, sendo aquele com GA3 + 2,4-D o mais efetivo. Com relacao a altura e ao diametro do fruto, ambos proporcionaram aumento no seu tamanho, em relacao a testemunhas.
Palavras-Chave:  Botucatu - S; Fitorregulador; Melhoramento genetico; P.
Thesagro:  Citrus Reticulata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3155 - 1ADCAP - --634.3105634.3105
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, M. de C. P.; FIORAVANTI, M. C. S.; PERIPOLLI, V.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; RAMOS, A. F.; CARDOSO, D.; LAUDARES, K. M.; FEIJO, G. L. D.; PRADO, C. S.; VAZ JÚNIOR, R. G.; OLIVEIRA, N. A. de; REZENDE, P. L. de P.; RESTLE, J.; COSTA, G. L.; COSTA, M. F. O. e; MCMANUS, C.
Afiliação:  MAÍRA DE CARVALHO PORTO BARBOSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; DANIELA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAMILLA MALTA LAUDARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CRISTIANO SALES PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ROMÁRIO GONÇALVES VAZ JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NERYSSA ALENCAR DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PEDRO LEONARDO DE PAULA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GUSTAVO LAGE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CPAC; CONCEPTA MCMANUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Performance, carcass, and meat traits of locally adapted Brazilian cattle breeds under feedlot conditions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 243, jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03656-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Little is known about the performance, carcass, and meat traits of locally adapted cattle in Brazil. This study aimed to compare the growth, slaughter, and carcass traits as well as meat quality of two local breeds (Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro) with the Nelore breed. Fifteen 30-month-old steers of each breed were weighted (Curraleiro Pé-Duro = 264.80 kg; Nelore = 346.80 kg; Pantaneiro = 316.20 kg) and raised in a feedlot condition for 112 days, with measurements to assess growth and slaughter, visual and carcass and meat traits. Data were submitted to variance and multivariate analyses. Nelore and Curraleiro Pé-Duro had similar Gluteus medius depths. Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro were superior for leg compactness index (P < 0.05) and had higher eye muscle area than Nelore (P < 0.05). Although there was no difference in daily weight gain and slaughter weight between breeds, Curraleiro Pé-Duro had a lower initial weight (264.80 kg) when compared to Nelore (346.80 kg; P < 0.05). Nelore and Curraleiro Pé-Duro deposited more fat than Pantaneiro (P < 0.05), while Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro had more muscle than Nelore (P < 0.05), which also had more bone and a higher percentage of second-quality cuts (P < 0.05). Meat from Nelore also showed lower succulence than Pantaneiro (P < 0.05) and higher shear force than the other breeds (P < 0.05). Pantaneiro's meat had the most capacity to retain water (P < 0.05), lower shear force (P < 0.05), and was more succul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curraleiro Pé-Duro.
Thesagro:  Bovinocultura; Nelore Brasileiro; Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Cattle breeding; Meat production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154602/1/Performance-carcass-and-meat-tratis-of-locally.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39172 - 1UPCAP - DD
CNPGC17896 - 1UPCAP - DD
CPAC37602 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CPAP60864 - 1UPCAP - DD
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