|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GIRARDI-DEIRO, A. M.; RODRIGUES, C. A. G.; SILVEIRA, V. C. P.; GOMES, K. E.; DEBLE, L. P. |
Afiliação: |
ANA MARIA GIRARDI-DEIRO, URCAMP; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; VICENTE CELESTINO PIRES SILVEIRA, UFSM; KLECIUS ELLERA GOMES, DPD; LEONARDO PAZ DEBLE, UFSM. |
Título: |
Composição florística de primavera e qualidade da pastagem em campos naturais na APA do Ibirapuitã, RS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, v. 11, n. 1, p. 116-125, 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Campos sulinos; Espécies forrageiras nativas; Solos basálticos e areníticos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118291/1/4405.pdf
|
Marc: |
LEADER 00655naa a2200193 a 4500 001 2095144 005 2018-09-05 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGIRARDI-DEIRO, A. M. 245 $aComposição florística de primavera e qualidade da pastagem em campos naturais na APA do Ibirapuitã, RS.$h[electronic resource] 260 $c2006 653 $aCampos sulinos 653 $aEspécies forrageiras nativas 653 $aSolos basálticos e areníticos 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aSILVEIRA, V. C. P. 700 1 $aGOMES, K. E. 700 1 $aDEBLE, L. P. 773 $tRevista Científica Rural$gv. 11, n. 1, p. 116-125, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; FIORAVANTI, M. C. S. |
Afiliação: |
A. C. G. R. NEIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPAC; M. C. S. FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Indicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 231, p. 357-360, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. |
Palavras-Chave: |
Gado curraleiro; Quilombola. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01256naa a2200181 a 4500 001 1896647 005 2011-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, A. C. G. R. 245 $aIndicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. 260 $c2011 520 $aEste trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. 650 $aCerrado 653 $aGado curraleiro 653 $aQuilombola 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 60, n. 231, p. 357-360, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|