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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/04/2014
Data da última atualização:  30/06/2016
Autoria:  RODA, D. S.; OTTO, P. O.; SANTOS, L. E. dos; DUPAS, W.
Título:  Efeito da época do nascimento na sobrevivência e desenvolvimento de cordeiros das raças Ideal e Corriedale.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 47, n. 1, p. 81-87, jan./jun. 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudou-se o efeito da época de nascimento (inverno e primavera) sobre a taxa de sobrevivência e nos pesos ao nascer e ao desmame de cordeiros das raças Ideal e Corriedale nascidos no Posto de Ovinos e Caprinos, localizado no município de Itapetininga, Sul do Estado de São Paulo. O sistema de criação foi extensivo em pastagem de Digitaria decumbens Stent, com taxa de lotação de 1 unidade animal/ha (450 kg de peso vivo). A mortalidade de cordeiros da raça Ideal, do nascimento ao desmame (105 dias de idade), para cordeiros nascidos no inverno, foi de 14,5% e para os nascidos na primavera foi de 19,0%. Para a raça Corriedale foi de 20,5% para os nascidos no inverno e 23,5% para os nascidos na primavera. A mortalidade não diferiu estatisticamente em função da época de nascimento em ambas as raças. O peso médio ao nascer de cordeiros da raça Ideal foi de 3,40 kg no inverno e 3,54 kg na primavera (P < 0,01) e para cordeiros da raça Corriedale 3,69 kg no inverno e 3,71 kg na primavera (P> 0,05). O peso médio ao desmame para cordeiros da raça Ideal nascidos no inverno foi de 15,76 kg e para nascidos na primavera foi de 15,39 kg (P>0,05), enquanto o peso médio ao desmame de cordeiros corriedale foi de 15,21 kg e 15,29 kg para cordeiros nascidos no inverno e primavera (P> 0,05), respectivamente. [Effect of the birtli season on the survival and weight gain in Pollwart and Corriedale lambs].
Palavras-Chave:  Raça Corriedale; Raça Ideal.
Thesagro:  Cordeiro; Desmama; Mortalidade; Ovino; Peso ao nascer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28005 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; DESIRRÊ MORAIS DIAS, UFV; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; NATÁLIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; MARIA ELIZA DE CASTRO MOREIRA, UFV; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 70-73
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão BRS Pontal e Abóbora (AFPA) e Arroz, Feijão BRS Pontal e Batata doce (AFPB) reduziram (p<0,05) a glicemia de jejum em comparação à caseína. A excreção de gordura nas fezes dos grupos testes foi superior (p<0,05) ao grupo controle. A combinação de alimentos alvos para a biofortificação mostrou-se tão eficiente quanto à caseína para promover o crescimento e manutenção dos animais. Além disso, as combinações alimentares aumentaram a excreção fecal de lipídeos, e as combinações contendo o feijão pontal apresentaram efeito hipoglicemiante.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Fecal lipid; Glicemia; Glycemia; Lipídio fecal; Protein.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus NAL:  biofortification.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132562/1/T213.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12968 - 1UPCAA - DD
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