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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/10/2003 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Autoria: |
SILVEIRA FILHO, A.; ROCHA NETO, O. G. da; ALBUQUERQUE, M. de. |
Afiliação: |
AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; MILTON DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Anteprojeto de reorganização da estação experimental da Transamazônica para atuar como Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual da EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA, 1974. |
Páginas: |
64 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Transamazônica. Objetivos da Unidade. Projetos e justificativas. Localização da Unidade. Atividades satélites dos centros regionais. Organograma básico. Detalhamento da estrutura básica. Quadro demonstrativo de pessoal de campo (locação). |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Brasil; Pará; Projeto; Transamazônica. |
Thesagro: |
Instituição de Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/08/2019 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S. |
Afiliação: |
Camila A. B. Freitas, UFPA; Regina C. S. Müller, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Marcelo O. Lima, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Kelson do C. F. Faial, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Alessandra S. Lopes, UFPA. |
Título: |
Análise multivariada da composição mineral de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 741-753, 2019. |
DOI: |
10.21577/1984-6835.20190054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande valor nutricional em virtude de sua alta quantidade de vitamina C, o aproveitamento integral de seus frutos pode suprir as necessidades nutricionais quando incorporadas na dieta alimentar. Desta forma, este estudo teve como objetivo determinar a composição nutricional relacionada à presença dos elementos metálicos Al, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em polpas, cascas e sementes de sete genótipos de camu-camu conservados no Banco de Germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental no Estado do Pará, visando eleger o genótipo de maior poder nutritivo, utilizando ferramentas de análise multivariada. Os teores dos minerais Ca, Cu, Mg, Mn, K e Na nas cascas foram superiores aos encontrados nas sementes e polpas. Por outro lado, foram observados menores teores de alumínio, o que corrobora para a necessidade da utilização do fruto inteiro na alimentação humana. A composição mineral dos genótipos M66 e M13 demonstraram grande importância nutricional e a possibilidade da contribuição do fruto de camu-camu para os incrementos do estado nutricional da população e importância comercial. |
Thesagro: |
Camu Camu; Composição Química; Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Nutriente Mineral. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201234/1/v11n3a13.pdf
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Marc: |
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