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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  10/02/2009
Autoria:  ROCHA, M. T.
Título:  Muda o clima, muda a agricultura.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agrianual: Anuário da Agricultura Brasileira 2008, São Paulo, p. 11-13, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aquecimento global, novo desafio para a agricultura brasileira, faz surgir novas oportunidades.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Brasil.
Thesagro:  Agricultura; Clima; Impacto Econômico; Mercado; Mudança Climática; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10676 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, G. G. de; MIRANDA, N. B. de; TIMM, T. G.; MATOS, M.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.; HANSEL, F. A.; HELM, C. V.
Afiliação:  GABRIEL GOETTEN DE LIMA, Pós-doutorando da UFPR; NELI BRANCO DE MIRANDA, Universidade Regional de Blumenau; THAYNÃ GONÇALVES TIMM, Universidade Regional de Blumenau; MAILSON MATOS, Doutorando da UFPR; TIELIDY ANGELINA MORAES DE LIMA, Athlone Institute of Technology; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, Universidade Regional de Blumenau; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF.
Título:  Characterisation and in vivo evaluation of Araucaria angustifolia pinhão seed coat nanosuspension as a functional food source.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food & Function, v. 11, p. 9820-9832, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1039/D0FO02256J
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Araucaria angustifolia seeds from South America are culturally important; however, the seed coat is generally discarded and it has yet to find a beneficial commercial impact. Herein, we propose a new formulation for the use of the seed coat for the production of a food source. A nanosuspension was developed under two conditions, bleached and unbleached treatment. Initial characterisation of the seed coat, as well as the nanosuspension, was conducted, in which nanofibrils with antioxidant activity and high values of phenol and sterol classes with health-promoting ability were detected by GC-MS; however, after bleaching, the compounds were removed. The nanosuspension induced a decrease in cholesterol, triglycerides, glucose levels and weight gain when added to the daily rat diet. No significant differences were determined when bleach treatment was used, suggesting that dietary fibre plays a more significant role. Histology analysis and biochemical markers reported no toxicity from the rat ingestion of the nanoformulation.
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná.
Thesaurus NAL:  Functional foods.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57499 - 1UPCAP - DD
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