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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/01/1998 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; FIGUEIRO, P. R. P. |
Título: |
Aspectos quantitativos e qualitativos da la de ovelhas Hampshire Down. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 27, n. 3, p. 657-661, dez. 1997. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-84781997000400023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Sessenta e três ovelhas PO (Puro de Origem) da raça Hampshire Down, com peso vivo médio de 54,8kg, foram utilizadas neste estudo. Observou-se que não houveram efeitos significativos importantes (P>0,05) da cobertura da lã na cara e da idade sobre as características produtivas estudadas. Ovelhas que estiveram em lactação foram mais leves e produziram menos lã que ovelhas secas (P<0,05). As médias gerais foram de 2,25 e 1,46kg para peso de velo sujo e limpo, 64,8% para rendimento de lã ao lavado, 30,0m para diâmetro médio das fibras de lã, 7,5cm para comprimento de mecha. As amostras de lã apresentaram-se principalmente com caráter Bom a Regular (85,8%), levemente suaves ao loque (79,4%), sem modulação ou levemente meduladas (93,7%). Pêlos prelos foram observados em 41,3% das amostras, e a coloração amarela em 44,4 e 34,9% das amostras sujas ou limpas, respectivamente. Na classificação comercial, 85,7% das amostras foram classificadas como Prima A ou B, já na classificação objeliva a maior parte (88,9%) ficou entre Cruza l e 3. Quanto à qualidade 57,1% foram classificadas como Boa e 33,3% como Corrente. Verificou-se que além de uma baixa produção de lã, esta lã apresentou uma qualidade inferior para sua melhor utilização pela indústria. [Quantitative and qualitative aspects in the wool produced by hampshire down ewes]. Abstract - A total of 63 Hampshire Down ewes, wilh an average weight of 54.8kg, was used in this trial. Wool coverface and age had no importam effects (P>. 05) over the production traits studied. Ewes that had nursed were lighter and produced less wool than ewes that had not lambed (P<0.5). Overall meansfor wool traits were: 2.25 and l.46kg for greasy and clean fleeces, 64.8% for yield after scouring, 30.0m for fiber diameter and 7.5cm for staple length. Overall, the wool samples presented from good to regular character (85.7%), they were slightly soft to touch (79.4%), without medullation or slightly medullated (93.7%). Black fibers were observed in 41.3% of the samples, and the yellow discoloration incidence was observed in 44.4 and 34.9% of the greasy and clean wool samples, respectively. In the commercial (subjective) classification, 85.7% of the samples were classifica as "Prima A or B" (58's to 60's), however in the objective classification, 88.9% were classifica between "Cruza 1 and 3" (46's to 56's). Among the four commercial quality classifications, 57.1% of the samples were classified as "Boa" (the second worst classification) and 33.3% as "Corrente" (the worst classification). It was observed that besides the low wool production, the utilization of this kind of wool is restricted by its low quality. MenosResumo - Sessenta e três ovelhas PO (Puro de Origem) da raça Hampshire Down, com peso vivo médio de 54,8kg, foram utilizadas neste estudo. Observou-se que não houveram efeitos significativos importantes (P>0,05) da cobertura da lã na cara e da idade sobre as características produtivas estudadas. Ovelhas que estiveram em lactação foram mais leves e produziram menos lã que ovelhas secas (P<0,05). As médias gerais foram de 2,25 e 1,46kg para peso de velo sujo e limpo, 64,8% para rendimento de lã ao lavado, 30,0m para diâmetro médio das fibras de lã, 7,5cm para comprimento de mecha. As amostras de lã apresentaram-se principalmente com caráter Bom a Regular (85,8%), levemente suaves ao loque (79,4%), sem modulação ou levemente meduladas (93,7%). Pêlos prelos foram observados em 41,3% das amostras, e a coloração amarela em 44,4 e 34,9% das amostras sujas ou limpas, respectivamente. Na classificação comercial, 85,7% das amostras foram classificadas como Prima A ou B, já na classificação objeliva a maior parte (88,9%) ficou entre Cruza l e 3. Quanto à qualidade 57,1% foram classificadas como Boa e 33,3% como Corrente. Verificou-se que além de uma baixa produção de lã, esta lã apresentou uma qualidade inferior para sua melhor utilização pela indústria. [Quantitative and qualitative aspects in the wool produced by hampshire down ewes]. Abstract - A total of 63 Hampshire Down ewes, wilh an average weight of 54.8kg, was used in this trial. Wool coverface and age had no importam effects ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificacao; Hampshire Down; Production; Quality. |
Thesagro: |
Lã; Ovino; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
classification; sheep; wool. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1.308 | |
162. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIBONE, D.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Feijão-caupi safrinha. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 201-212. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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163. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Feijão-mungo como perspectiva para a safrinha em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 16, p. 635-640.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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166. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Importância econômica. In: BASTOS, E. A. (Ed.). Cultivo de Feijão-Caupi. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Versão eletrônica. (Embrapa Meio-Norte. Sistema de produção, 2; Embrapa Amazônia Ocidental. Sistema de produção, 2; Embrapa Agrobiologia. Sistema de produção, 4).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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177. | | ROCHA, M. R.; CUNHA, M. G.; ASSUNÇÃO, M. S.; NUNES JÚNIOR, J. Ensaio em rede para avaliação de diferentes fungicidas no controle da ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi) na cultura da soja (safra 2004-2005). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 278-279. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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179. | | ROCHA, R. B.; ROCHA, M. das G.; SANTANA, R. C.; VIEIRA, A. H. Estimatição de parâmetros genéticos e seleção de procedências e famílias de Dipteryx alata Vogel (BARU) utilizando metodologia de REML/BLUP e E(QM). Separata de: Revista Cerne, Lavras-MG, v.15, n.3, p. 331-338, jul./set., 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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