|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/04/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2007 |
Autoria: |
LEITÃO, A. M.; ROCHA, J. L. V. da. |
Afiliação: |
UA; UNICAMP. |
Título: |
Estudo das propriedades físicas e mecânicas da pimenta-do-reino preta (Piper nigrum L.), variedade kalluvally. Parte I- Caracterização da matéria prima. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.1, n.1, p.45-54, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) e um condimento muito apreciado e de grande interesse mundial, apresentando boas condicoes de producao no Brasil, especialmente na regiao norte. No presente trabalho, procurou-se estudar algumas caracteristicas fisicas, mecanicas e quimicas da pimenta-do-reino preta, variedade Kalluvally, tais como: pesos especificos real e aparente, dimensao e peso de cem graos, percentagem de graos chochos, classificacao por tamanho e teor de acidos graxos fixos. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Chemicophysical properties; Manaus. |
Thesagro: |
Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Propriedade Físico-Química; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01274naa a2200241 a 4500 001 1668835 005 2007-01-24 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITÃO, A. M. 245 $aEstudo das propriedades físicas e mecânicas da pimenta-do-reino preta (Piper nigrum L.), variedade kalluvally. Parte I- Caracterização da matéria prima. 260 $c1991 520 $aA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) e um condimento muito apreciado e de grande interesse mundial, apresentando boas condicoes de producao no Brasil, especialmente na regiao norte. No presente trabalho, procurou-se estudar algumas caracteristicas fisicas, mecanicas e quimicas da pimenta-do-reino preta, variedade Kalluvally, tais como: pesos especificos real e aparente, dimensao e peso de cem graos, percentagem de graos chochos, classificacao por tamanho e teor de acidos graxos fixos. 650 $avarieties 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aVariedade 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aManaus 700 1 $aROCHA, J. L. V. da 773 $tRevista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus$gv.1, n.1, p.45-54, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/02/2002 |
Data da última atualização: |
20/02/2002 |
Autoria: |
LANG, C. R.; WISNIEWSKI, C; MORAES, A. DE; OLIVEIRA, E. B. |
Afiliação: |
OLIVEIRA, E. B. pesquisador Embrapa Florestas. |
Título: |
Dinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes da palhada de aveia preta e nabo forrageiro cortadas em diferentes estadios de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]. Londrina: Sociedade Brasileira do Solo, 2001. p. 258. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo n. 910. |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido na area experimental da Fundacao ABC, Fazenda Capao do Cipo, no municipio de Castro, PR, com objetivo de avaliar a dinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes (N, P, K, Ca e Mg) da palhada de aveia preta (Avena strigosa schreb) e nabo forrageiro (Raphanus sativus L.). |
Palavras-Chave: |
Aveia preta; Avena strigosa schreb; Nabo forrageiro; Nutrient. |
Thesagro: |
Nutriente; Raphanus Sativus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01177naa a2200241 a 4500 001 1299022 005 2002-02-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANG, C. R. 245 $aDinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes da palhada de aveia preta e nabo forrageiro cortadas em diferentes estadios de desenvolvimento. 260 $c2001 500 $aResumo n. 910. 520 $aO trabalho foi conduzido na area experimental da Fundacao ABC, Fazenda Capao do Cipo, no municipio de Castro, PR, com objetivo de avaliar a dinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes (N, P, K, Ca e Mg) da palhada de aveia preta (Avena strigosa schreb) e nabo forrageiro (Raphanus sativus L.). 650 $aNutriente 650 $aRaphanus Sativus 653 $aAveia preta 653 $aAvena strigosa schreb 653 $aNabo forrageiro 653 $aNutrient 700 1 $aWISNIEWSKI, C 700 1 $aMORAES, A. DE 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]. Londrina: Sociedade Brasileira do Solo, 2001. p. 258.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|