Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/04/2000
Data da última atualização:  24/01/2007
Autoria:  LEITÃO, A. M.; ROCHA, J. L. V. da.
Afiliação:  UA; UNICAMP.
Título:  Estudo das propriedades físicas e mecânicas da pimenta-do-reino preta (Piper nigrum L.), variedade kalluvally. Parte I- Caracterização da matéria prima.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.1, n.1, p.45-54, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) e um condimento muito apreciado e de grande interesse mundial, apresentando boas condicoes de producao no Brasil, especialmente na regiao norte. No presente trabalho, procurou-se estudar algumas caracteristicas fisicas, mecanicas e quimicas da pimenta-do-reino preta, variedade Kalluvally, tais como: pesos especificos real e aparente, dimensao e peso de cem graos, percentagem de graos chochos, classificacao por tamanho e teor de acidos graxos fixos.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Chemicophysical properties; Manaus.
Thesagro:  Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Propriedade Físico-Química; Variedade.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4580 - 1ADPAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/02/2002
Data da última atualização:  20/02/2002
Autoria:  LANG, C. R.; WISNIEWSKI, C; MORAES, A. DE; OLIVEIRA, E. B.
Afiliação:  OLIVEIRA, E. B. pesquisador Embrapa Florestas.
Título:  Dinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes da palhada de aveia preta e nabo forrageiro cortadas em diferentes estadios de desenvolvimento.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]. Londrina: Sociedade Brasileira do Solo, 2001. p. 258.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo n. 910.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na area experimental da Fundacao ABC, Fazenda Capao do Cipo, no municipio de Castro, PR, com objetivo de avaliar a dinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes (N, P, K, Ca e Mg) da palhada de aveia preta (Avena strigosa schreb) e nabo forrageiro (Raphanus sativus L.).
Palavras-Chave:  Aveia preta; Avena strigosa schreb; Nabo forrageiro; Nutrient.
Thesagro:  Nutriente; Raphanus Sativus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF24324 - 1UPCPL - --LV2364LV2364
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional