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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
S. H. WANG, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; G.O. ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; T. P. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Absorção de água e propriedades espumantes de farinhas extrudadas de trigo e soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas, SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas,SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 367. |
Conteúdo: |
A mistura de trigo e soja proporciona uma melhoria na qualidade de proteínas, mediante da complementação mútua de aminoácidos. O processo de extrusão modifica estruturas do amido e de proteínas, melhorando as suas propriedades tecnológicas. Com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da farinha extrusada de trigo e soja para bolo esponja, foram estudadas absorção de água (AA) e propriedades espumantes de farinhas de trigo e soja extrusadas em três velocidades de rotação de parafuso (VRP; 120, 150 e 180 rpm) e três temperaturas de barril (TB; 80, 90 e 100OC), usando-se três níveis de umidade na mistura de trigo e soja (23, 26 e 29%). |
Thesagro: |
Extrusão; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BUARQUE, D. S.; CASTRO, P. F. de; SANTOS, F. M. S.; AMARAL, I. P. G.; OLIVEIRA, S. M.; ALVES, K. B.; CARVALHO JUNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S. |
Afiliação: |
DIEGO SOUZA BUARQUE, UFPE; PATRICIA FERNANDES DE CASTRO, CPAMN; FABIO MARCEL SILVA SANTOS, UFPE; IAN PORTO GURGEL AMARAL, UFPE; S. M. OLIVEIRA, DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; K. B. ALVES, DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; LUIZ BEZERRA CARVALHO JUNIOR, UFPE; RANILSON SOUZA BEZERRA, UFPE. |
Título: |
Digestive proteinases and peptidases in the hepatopancreas of the southern brown shrimp (Farfantepenaeus subtilis) in two sub-adult stages. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Nutrition, Oxford, v. 16, n. 4, p. 359-369, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Southern brown shrimp. |
Thesaurus NAL: |
aminopeptidases; chymotrypsin; digestive enzymes; trypsin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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