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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/03/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL.
Título:  INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 11, n. 100, 2020.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, mar. 2020.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O preço líquido do leite ao produtor registrou nova alta em fevereiro, esta última de 3,6%, fechando a R$1,418/litro na média nacional. Na comparação anual, o preço de fevereiro de 2020 ficou praticamente igual ao mesmo mês de 2019, sendo superior em apenas 0,2%. Essa melhora no preço recebido pelo leite associado ao pequeno aumento no preço do milho melhorou um pouco a relação de troca leite/mistura, que vinha piorando desde junho de 2019. Em fevereiro foram necessários mais de 43,8 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), queda de 2,9% no mês. Em relação a fevereiro de 2019, a relação de troca piorou quase 22%, tendo em vista que naquele mês eram necessários menos de 36 litros de leite para aquisição desta mesma saca. No varejo, os preços da categoria leite e derivados apresentou leve alta, com leite longa vida subindo 0,85%, leite em pó 0,49% e queijo 1,16% no mês de fevereiro. Esses dados estão apresentados no boletim mensal de INDICADORES LEITE E DERIVADOS da Plataforma de Inteligência Intelactus na sua edição de março de 2020 que apresenta também os dados da balança comercial brasileira de leite e derivados.
Palavras-Chave:  Captação de leite; Leite cru; Leite resfriado.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211789/1/Indicadores-leite-mar-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25042 - 1UPCPR - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/09/2016
Data da última atualização:  23/09/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NUNES, H. C. A.
Título:  Influência do tipo e das variáveis de celulases por Ganoderma lucidum e Trichoderma sp.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Regional de Blumenau, Blumenau. Orientadora: Lorena Benathar Ballod Tavares; Co-orientadora: Cristiane Vieira Helm.
Conteúdo:  O uso de biomassas lignocelulósicas, sobretudo resíduos, ricos em açúcares, para a geração de energia na forma de etanol de segunda geração, é uma alternativa para mitigar alguns problemas que a produção de biocombustíveis vem enfrentando, como por exemplo, a disponibilidade de terras para as monoculturas de cana-de-açúcar e milho. Além disto, o uso destas biomassas minimiza problemas ambientais como a sua disposição em aterros e aumenta a quantidade de empregos e rendas ao longo da cadeia de produção. Todavia, para a produção de etanol a partir dessas biomassas etapas de pré-tratamento para a retirada da lignina e de hidrólise da celulose são necessárias. A hidrólise ainda é uma das etapas de maior custo, principalmente pelo valor elevado das enzimas (celulases) necessárias para a quebra da celulose e liberação da glicose. Por este motivo estudos baseados na produção destas celulases, principalmente por fungos, e na otimização de extratos usando biomassas lignocelulósicas vem sendo desenvolvidos. Neste estudo foi analisada a influência do tipo de cultivo (fermentação submersa- FSm e em estado sólido - FES) e de algumas variáveis de cultivo (pH inicial, umidade, concentração de soja e solução de sais), com auxílio de planejamento fatorial na produção das enzimas endoglucanase (CMCase) exoglucanase (Avicelase) e β-glicosidase (Beta) produzidas por Trichoderma sp (TRI1-LEB), Ganoderma lucidum (EF-35), isoladamente e em cultura mista. Além disto, foram analisados três méto... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração de proteínas; Cultura mista.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Eletroforese.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55321 - 1UPATS - DD
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