|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; ROCHA, A. S.; SOUSA, V. M. L.; COSTA, C. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; FOLEGATTI, M. I. S.; ROCHA, A. S., ESCOLA DE AGRONOMIA DA UFBA; SOUSA, V. M. L., FUNDAÇÃO INTEGRADA MUNICIPAL DE ENSINO SUPERIOR; COSTA, C., ESCOLA DE AGRONOMIA DA UFBA. |
Título: |
Aspectos sensoriais sobre biscoitos estampados elaborados com a adição de folha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As folhas de mandioca (Manihot esculenta C.) constituem um resíduo da produção agrícola, que possui nutrientes e compostos tóxicos e, se não aproveitado, contribui para a degradação ambiental. A adição de folha de mandioca na elaboração de biscoitos proporciona diferenças de composição e de qualidade sensorial, além de influenciar nas operações de processamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de biscoitos estampados elaborados com adição de folha de mandioca desidratada (FMD). |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Cookies. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01131nam a2200193 a 4500 001 2163246 005 2024-04-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAspectos sensoriais sobre biscoitos estampados elaborados com a adição de folha de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas$c2003 520 $aAs folhas de mandioca (Manihot esculenta C.) constituem um resíduo da produção agrícola, que possui nutrientes e compostos tóxicos e, se não aproveitado, contribui para a degradação ambiental. A adição de folha de mandioca na elaboração de biscoitos proporciona diferenças de composição e de qualidade sensorial, além de influenciar nas operações de processamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de biscoitos estampados elaborados com adição de folha de mandioca desidratada (FMD). 650 $aCassava 650 $aCookies 650 $aMandioca 700 1 $aFOLEGATTI, M. I. S. 700 1 $aROCHA, A. S. 700 1 $aSOUSA, V. M. L. 700 1 $aCOSTA, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/12/2002 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Autoria: |
KATO, M. S. A.; KATO, O. R.; DENICH, M.; VLEK, P. L. G. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU. |
Título: |
Fire-free alternatives to slash-and-burn for shifting cultivation in the eastern Amazon region: the role of fertilizers. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Field Crops Research, v. 62, p. 225-237, 1999. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Tipitamba. |
Thesagro: |
Adubação; Cultivo Migratório; Fertilidade do Solo; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00725naa a2200253 a 4500 001 1400486 005 2022-12-06 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATO, M. S. A. 245 $aFire-free alternatives to slash-and-burn for shifting cultivation in the eastern Amazon region$bthe role of fertilizers.$h[electronic resource] 260 $c1999 300 $cil. 650 $aAmazonia 650 $aAdubação 650 $aCultivo Migratório 650 $aFertilidade do Solo 650 $aRendimento 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aTipitamba 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aDENICH, M. 700 1 $aVLEK, P. L. G. 773 $tField Crops Research$gv. 62, p. 225-237, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|