|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
03/07/1995 |
Data da última atualização: |
20/04/2007 |
Autoria: |
ROCHA, A. C. da; IUCHI, V. L. |
Título: |
Parcelamento de adubos nitrogenados, fosfatados e potássicos em abacaxizeiro pérola. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Cariacica: EMCAPA, 1984. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 21) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxizeiro 'Pérola' tem grande importância socioeconômica para o Estado do Espírito Santo, porque permite a fixação do homem ao campo e constitui uma das principais fontes de renda para os municípios da região produtora. Nesta região, o abacaxizeiro 'Pérola' normalmente vem sendo cultivada em solos Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, que apresentam baixa fertilidade e lixiviação acentuada, fatores que, juntamente com sua exigência em nutrientes, tem afetado parcialmente o rendimento da cultura. Os abacaxicultores capixabas, adubam suas lavouras com a formulação 20-05-20, a nível local, sobre dose parcelamento e época de aplicação. Considerando que uma aplicação indevida destes nutrientes pode acarretar sérios prejuízos para o produtor, o presente trabalho visa estudar os melhores parcelamentos e épocas de aplicação da formulação utilizada pelo produtor local. |
Palavras-Chave: |
Manuring; Nitrogenous fertilizer; Perola; Phosphated fertilizer; Pineapple; Potassico. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Fertilizante; Fertilizante Fosfatado; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Fosfato; Nitrogênio; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01815nam a2200337 a 4500 001 1253873 005 2007-04-20 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROCHA, A. C. da 245 $aParcelamento de adubos nitrogenados, fosfatados e potássicos em abacaxizeiro pérola. 260 $aCariacica: EMCAPA$c1984 300 $a3 p. 490 $a(EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 21) 520 $aA cultura do abacaxizeiro 'Pérola' tem grande importância socioeconômica para o Estado do Espírito Santo, porque permite a fixação do homem ao campo e constitui uma das principais fontes de renda para os municípios da região produtora. Nesta região, o abacaxizeiro 'Pérola' normalmente vem sendo cultivada em solos Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, que apresentam baixa fertilidade e lixiviação acentuada, fatores que, juntamente com sua exigência em nutrientes, tem afetado parcialmente o rendimento da cultura. Os abacaxicultores capixabas, adubam suas lavouras com a formulação 20-05-20, a nível local, sobre dose parcelamento e época de aplicação. Considerando que uma aplicação indevida destes nutrientes pode acarretar sérios prejuízos para o produtor, o presente trabalho visa estudar os melhores parcelamentos e épocas de aplicação da formulação utilizada pelo produtor local. 650 $apotassium 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aFertilizante 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aFertilizante Potássico 650 $aFosfato 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 653 $aManuring 653 $aNitrogenous fertilizer 653 $aPerola 653 $aPhosphated fertilizer 653 $aPineapple 653 $aPotassico 700 1 $aIUCHI, V. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|