Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2005
Data da última atualização:  06/09/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SA, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; SA, C. O. de; ROÇA, R. de O.; FERNANDES, S.
Afiliação:  JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; EDSON RAMOS DE SIQUEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; SIMONE FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 3, p. 289-297, mar. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down apresentaram pesos de pele, patas e aparelho gastrintestinal cheio superiores aos da Santa Inês. Os cordeiros Santa Inês apresentaram maior largura de garupa e comprimento de perna do que os Hampshire Down. Os cordeiros Santa Inês apresentaram porcentagem de costela descoberta e baixos maior do que os Hampshire Down, com maior porcentagem de perna. A raça influencia mais as características de carcaça do que o fotoperíodo.
Palavras-Chave:  breed; commercial dressing; luminosidade; Raça Hampshire Down; Raça Santa Inês; Tempero comercial.
Thesagro:  Ovino; Raça; Rendimento.
Thesaurus Nal:  light; sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31092/1/OPB1123.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30536/1/40n03a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30536 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA31092 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/11/2008
Data da última atualização:  02/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MASCHIO, R.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; MOTA, P. R. D.; MELO, F. B.
Afiliação:  Rafael Maschio, UFPI; Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; Poliana R. D. Mota, Fapepi/CNPq; Francisco de Brito Melo, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Physical properties and soil degration index in the "Plateau of Guadalupe irrigation district", Piauí state, Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Iguassu Falls. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. [Foz do Iguaçu]: CIGR, 2008.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The management of water and soil is an important aspect of sustainable agricultural production. Knowledge of the physical properties of the soil is essential for the characterization of the soil-water-plant interactions and also for the establishment of irrigation management, in accordance with soil and crop requirements. The objective of this study was to evaluate the physical properties i.e. that pertain to water content, granulometry, bulk density, along with the water retention curve and soil physical degradation index of the "Plateaus of Guadalupe Irrigation District", Piaui State, Brazil. Undisturbed and disturbed soil samples were collected in plots, randomly chosen, as well as in areas of initial preparation, at depths of 0 to 0.2 m and 0.2 to 0.4 m. The water retention curves were molded with suction pressure of -6, -10, -30, -100, -300, -500 and -1500 kPa and adjusted by the Genucthen model. There was an increase in clay levels of the soil depth. The bulk density showed lower values in the areas of initial preparation. The average available soil water was higher in the layer 0 to 0.2 m. Three plots presented problems with the soil physical degradation index, but in general, the soil had good physical conditions for cultivation.
Palavras-Chave:  Manejo de irrigação; Propriedade do solo.
Thesagro:  Planejamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70311/1/265-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN22514 - 1UPCAA - DDS 265/082008.00265
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional