|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/02/2005 |
Data da última atualização: |
06/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SA, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; SA, C. O. de; ROÇA, R. de O.; FERNANDES, S. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; EDSON RAMOS DE SIQUEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; SIMONE FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA. |
Título: |
Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 3, p. 289-297, mar. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down apresentaram pesos de pele, patas e aparelho gastrintestinal cheio superiores aos da Santa Inês. Os cordeiros Santa Inês apresentaram maior largura de garupa e comprimento de perna do que os Hampshire Down. Os cordeiros Santa Inês apresentaram porcentagem de costela descoberta e baixos maior do que os Hampshire Down, com maior porcentagem de perna. A raça influencia mais as características de carcaça do que o fotoperíodo. |
Palavras-Chave: |
breed; commercial dressing; luminosidade; Raça Hampshire Down; Raça Santa Inês; Tempero comercial. |
Thesagro: |
Ovino; Raça; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
light; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31092/1/OPB1123.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30536/1/40n03a13.pdf
|
Marc: |
LEADER 02040naa a2200301 a 4500 001 1155263 005 2024-09-06 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, J. L. de 245 $aCaracterísticas de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down apresentaram pesos de pele, patas e aparelho gastrintestinal cheio superiores aos da Santa Inês. Os cordeiros Santa Inês apresentaram maior largura de garupa e comprimento de perna do que os Hampshire Down. Os cordeiros Santa Inês apresentaram porcentagem de costela descoberta e baixos maior do que os Hampshire Down, com maior porcentagem de perna. A raça influencia mais as características de carcaça do que o fotoperíodo. 650 $alight 650 $asheep 650 $aOvino 650 $aRaça 650 $aRendimento 653 $abreed 653 $acommercial dressing 653 $aluminosidade 653 $aRaça Hampshire Down 653 $aRaça Santa Inês 653 $aTempero comercial 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aFERNANDES, S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 40, n. 3, p. 289-297, mar. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MASCHIO, R.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; MOTA, P. R. D.; MELO, F. B. |
Afiliação: |
Rafael Maschio, UFPI; Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; Poliana R. D. Mota, Fapepi/CNPq; Francisco de Brito Melo, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Physical properties and soil degration index in the "Plateau of Guadalupe irrigation district", Piauí state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Iguassu Falls. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. [Foz do Iguaçu]: CIGR, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The management of water and soil is an important aspect of sustainable agricultural production. Knowledge of the physical properties of the soil is essential for the characterization of the soil-water-plant interactions and also for the establishment of irrigation management, in accordance with soil and crop requirements. The objective of this study was to evaluate the physical properties i.e. that pertain to water content, granulometry, bulk density, along with the water retention curve and soil physical degradation index of the "Plateaus of Guadalupe Irrigation District", Piaui State, Brazil. Undisturbed and disturbed soil samples were collected in plots, randomly chosen, as well as in areas of initial preparation, at depths of 0 to 0.2 m and 0.2 to 0.4 m. The water retention curves were molded with suction pressure of -6, -10, -30, -100, -300, -500 and -1500 kPa and adjusted by the Genucthen model. There was an increase in clay levels of the soil depth. The bulk density showed lower values in the areas of initial preparation. The average available soil water was higher in the layer 0 to 0.2 m. Three plots presented problems with the soil physical degradation index, but in general, the soil had good physical conditions for cultivation. |
Palavras-Chave: |
Manejo de irrigação; Propriedade do solo. |
Thesagro: |
Planejamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70311/1/265-08.pdf
|
Marc: |
LEADER 02113nam a2200193 a 4500 001 1070311 005 2023-10-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASCHIO, R. 245 $aPhysical properties and soil degration index in the "Plateau of Guadalupe irrigation district", Piauí state, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Iguassu Falls. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. [Foz do Iguaçu]: CIGR$c2008 300 $a4 p. 520 $aThe management of water and soil is an important aspect of sustainable agricultural production. Knowledge of the physical properties of the soil is essential for the characterization of the soil-water-plant interactions and also for the establishment of irrigation management, in accordance with soil and crop requirements. The objective of this study was to evaluate the physical properties i.e. that pertain to water content, granulometry, bulk density, along with the water retention curve and soil physical degradation index of the "Plateaus of Guadalupe Irrigation District", Piaui State, Brazil. Undisturbed and disturbed soil samples were collected in plots, randomly chosen, as well as in areas of initial preparation, at depths of 0 to 0.2 m and 0.2 to 0.4 m. The water retention curves were molded with suction pressure of -6, -10, -30, -100, -300, -500 and -1500 kPa and adjusted by the Genucthen model. There was an increase in clay levels of the soil depth. The bulk density showed lower values in the areas of initial preparation. The average available soil water was higher in the layer 0 to 0.2 m. Three plots presented problems with the soil physical degradation index, but in general, the soil had good physical conditions for cultivation. 650 $aPlanejamento Agrícola 653 $aManejo de irrigação 653 $aPropriedade do solo 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, A. S. 700 1 $aMOTA, P. R. D. 700 1 $aMELO, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|