Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  23/03/2005
Autoria:  TAKEDA, H. H.; FIRMINO, A.; RIUL JÚNIOR, A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Língua eletrônica para diferenciação de paladares doce, salgado, azedo e amargo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de sensores artificiais para a avaliação de paladares é uma importante ferramenta para melhorar o controle de qualidade de bebidas e alimentos industrializados. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma língua eletrônica para diferenciação de paladares. A língua eletrônica é constituída por diferentes unidades sensoriais, nas quais foram depositadas filmes de polímeros condutores selecionados de forma a se obter um padrão de características para os paladares doce, azedo, salgado e amargo.
Palavras-Chave:  Filme; Polímeros condutores; Sensores artificiais.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8751 - 1UPCSP - --PROCI-03.000962003.00096
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; RIUL JUNIOR, A.; HERRMANN. P. Mapping of adhesion forces on soil minerals in air and water by atomic force spectroscopy (AFS). In: DRELICH, J.; MITTAL, K. L. (Ed.). Atomic force microscopy in adhesion studies. Leiden-Boston: VSP, 2005. p. 625-640.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; RIUL JÚNIOR, A.; HERRMANN, P. S. P. Mapping of adhesion forces on soil minerals in air and water by atomic force spectroscopy (AFS). Journal of adhesion Science and Technology, v. 17, n. 16, p. 2141-2156, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDHANABALAN, A.; RIUL JUNIOR, A.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Composite Langmuir monolayers and langmuir-blodgett films from 16-mer polyaniline. Langmuir, Washington, v. 13, n. 18, p. 4882-4886, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVENÂNCIO, E. C.; PATERNO, L. G.; RIUL JÚNIOR, A.; MATTOSO, L. H. C. Studies on self-assembled films of poly(o-ethoxyaniline) for sensor application. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FRONTIERS OF POLYMERS ADVANCED MATERIALS, 6., 2001, Jaboatão dos Guararapes. Technical digest: conference & exhibition: a conference on advanced materials, emerging new technologies and business opportunities. Resumos... Recife: Universidade Federal de Pernambuco; Buffalo: State University of New York, 2001. p. 170-171. ref. ThB2. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JUNIOR, A.; TELLES, G. D.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Filmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilinas. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Física, 1995. p.263.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, A.; RIUL JUNIOR, A.; VENÂNCIO, E. C.; FONSECA, F.; MATTOSO, L. H. Development of taste sensors using natural polymers for evaluation and classification of coffees In: MATTOSO, L. H. C.; LEÃO, A.; FROLLINI, E. (Ed.). Natural polymers and compósites IV. [São Carlos: EMBRAPA: USP; S.l.: UNESP, 2002]. 4 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIZA, M. A.; SOUZA, E. A. M.; MALMONGE, J. A.; RIUL JUNIOR, A.; COLNAGO, L. A. Condutividade elétrica AC de blendas de poli(o-etoxianilina) e colágeno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS - CBECiMat, 14., 2000, São Pedro. Anais... São Carlos: UFSCar-DEMA, 2000. p. 19201-19209. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTAKEDA, H. H.; FIRMINO, A.; RIUL JÚNIOR, A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Língua eletrônica para diferenciação de paladares doce, salgado, azedo e amargo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDHANABALAN, A.; RIUL JUNIOR, A.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. LB processing of 16-mer polyaniline. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 20., jun. 1997, Caxambu, MG. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1997. p. 331.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JÚNIOR, A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Nano-assembled films for taste sensor application. Artificial organs, v. 27, n. 5, p. 457-460, 2003. p. 457-460.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, O. N.; ZUCOLOTTO, V.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C.; RIUL JÚNIOR, A. Nanostructured films employed in sensors. In: SUPRAMOLECULAR ENGINEERING OF CONDUCTING MATERIALS, 2005, Safety Harbor, USA. Capítulo de livro. Safety Harbor, USA: Fractal System, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JUNIOR, A.; MATTOSO, L. H. C.; TELLES, G. D.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Propriedades de filmes LB de polianilinas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Quimica, 1995. Nao-paginado. Ref.QM-002.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPIZA, M. A.; SOUZA, E. A. M.; MALMONGE, J. A.; RIUL JUNIOR, A.; MATTOSO, L. H. C. Aumento da condutividade elétrica AC de blendas de poli(o-etoxianilina) e colágeno com a temperatura. In: SIMPÓSIO INTERUNIDADES EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS (SICEM 2000), 3., 2000, São Carlos. Programa e resumos... São Carlos: USP-EESC-CETEPE, 2000. p. 159-160.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, D. S.; PAVINATTO. A.; MERCANTE, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E.; RIUL JUNIOR, A. Chemical sensors based on hybrid nanomaterials for food analysis. In: GRUMEZESCU, A. M. (Ed.). Nanobiosensors. Bucharest, ROM: Elsevier, 2017. p. 205-244.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JUNIOR, A.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; TELLES, G. D.; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M. Characterization of Langmuir-Blodgett films of parent polyaniline. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ORGANIZED MOLECULAR FILMS, 7., Sept. 1995, Numana, Ancona, Italia. Abstract book... [S.l.: s.n.], 1995. p.33. Ref.P-1.99.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JUNIOR, A.; DHANABALAN, A.; MATTOSO, L. H. C.; SOUZA, L. M. de; TICIANELLI, E. A.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Characterization of 16-MER polyaniline composite LB films. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ORGANIZED MOLECULAR FILMS, 8., aug. 1997, Asilomar, CA, USA. Abstract & program booklet... Davis: University of California, 1997. não paginado. Ref: 7-P-28.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBORATO, C. E.; RIUL JÚNIOR, A.; CARVALHO, A. C. P. L. F.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Electronic tongue: science mimicking nature. In: WORLD CONGRESS ON SYNTHETIC RECEPTORS, 1. out. 2003, Lisboa, Portugal. Programme and abstracts... Lisboa : Elsevier, 2003. Ref. P3.35.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORATO, C. E.; FIRMINO, A.; ALMEIDA, T. A. S.; RIUL JÚNIOR, A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Uso de polímeros condutores em língua eletrônica para a análise de vinhos e cafés. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS. 7., nov. 2003., Belo Horizonte, MG. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2003. p. 421-422.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; BORATO, C. E.; RIUL JÚNIOR, A.; OLIVEIRA JÚNIOR, O.; BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Using force spectroscopy in the characterization of taste sensors from nanostructured films. In: FRONTIERS OF NANOENGINEERING, 1. Campinas, SP, out. 2003. Book of abstracts.. Campinas : FEEC/UNICAMP, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; BORATO, C. E.; RIUL JÚNIOR, A.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N.; BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Using force spectroscopy in the characterization of taste sensors from nanostructured films. In: FRONTIERS OF NANOENGINEERING, 1. Campinas, SP, out. 2003. Book of extend abstracts.. Campinas : FEEC/UNICAMP, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional