01188naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500890007826000090016752005300017665300100070665300260071665300250074270000160076770000210078370000190080470000220082377301370084510288942005-03-23 2003 bl --- 0-- u #d1 aTAKEDA, H. H. aLíngua eletrônica para diferenciação de paladares doce, salgado, azedo e amargo. c2003 aO uso de sensores artificiais para a avaliação de paladares é uma importante ferramenta para melhorar o controle de qualidade de bebidas e alimentos industrializados. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma língua eletrônica para diferenciação de paladares. A língua eletrônica é constituída por diferentes unidades sensoriais, nas quais foram depositadas filmes de polímeros condutores selecionados de forma a se obter um padrão de características para os paladares doce, azedo, salgado e amargo. aFilme aPolímeros condutores aSensores artificiais1 aFIRMINO, A.1 aRIUL JÚNIOR, A.1 aFONSECA, F. J.1 aMATTOSO, L. H. C. tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].