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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/05/1998 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; RIOS, G. P.; SARTORATO, A. |
Título: |
Melhoramento genético do feijoeiro comum para resistência a doenças. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Varias linhagens provenientes do programa de melhoramento genético para resistência a doenças já foram recomendadas para cultivo em nível nacional. No período de 1994 a 1997, foram colocadas a disposição de diversas entidades nacionais e internacionais, que desenvolvem pesquisa com a referida cultura, 80 linhagens com resistência as principais doenças do feijoeiro. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Common bean; Disease; Diseases; Feijoeiro; Genético; Goiania; Goias; Melhoramento genetico; Plant disease; Plant diseases; Resistance; Resistência a doença. |
Thesagro: |
Antracnose; Doença; Doença de Planta; Feijão; Linhagem; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
beans; breeding; disease resistance; genetic improvement; kidney beans; plant breeding; progeny. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13576/1/pqfoco12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/08/2005 |
Data da última atualização: |
19/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. F. dos; MARTINS, E. G.; RODIGHERI, H. R.; BELLETTINI, S.; CORRÊA JÚNIOR, C. |
Título: |
Manejo de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) para palmito em áreas sem restrições hídricas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2004. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Circular técnica, 89). |
ISSN: |
1517-5278 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é considerado um dos maiores produtores e consumidores de palmito no mundo. Todo palmito consumido é produzido no País. Entretanto, técnicas extrativistas colocaram em extinção algumas espécies produtoras de palmito, colaborando para a degradação do meio ambiente. Recentemente, nos Estados da Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná e Santa Catarina, a pupunheira vem sendo cultivada para a produção de palmito. Essa palmeira, com ocorrência natural desde Honduras, na América Central, até Venezuela, Colômbia, Guianas, Peru, Equador, Bolívia e Região Norte do Brasil, além de ser uma planta perene, apresenta algumas vantagens para seu cultivo destinado à produção de palmito como: precocidade de corte, rusticidade, perfilhamento abundante, boa palatabilidade, ausência de oxidação do palmito produzido (escurecimento) e alta produtividade. |
Palavras-Chave: |
Germinção; Palm cabbages; Palmiteiro; Pejibaye; Produção de mudas; Pupunheira; Sementes; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Bactris Gasipaes; Espaçamento; Espécie nativa; Fruta Tropical; Manejo; Muda; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Plantio; Produção; Pupunha; Semente; Silvicultura. |
Thesaurus NAL: |
fruit crops; silviculture. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/38125/1/circ-tec89.pdf
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Marc: |
LEADER 02195nam a2200505 a 4500 001 1298996 005 2014-08-19 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-5278 100 1 $aNEVES, E. J. M. 245 $aManejo de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) para palmito em áreas sem restrições hídricas. 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2004 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Circular técnica, 89). 520 $aO Brasil é considerado um dos maiores produtores e consumidores de palmito no mundo. Todo palmito consumido é produzido no País. Entretanto, técnicas extrativistas colocaram em extinção algumas espécies produtoras de palmito, colaborando para a degradação do meio ambiente. Recentemente, nos Estados da Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná e Santa Catarina, a pupunheira vem sendo cultivada para a produção de palmito. Essa palmeira, com ocorrência natural desde Honduras, na América Central, até Venezuela, Colômbia, Guianas, Peru, Equador, Bolívia e Região Norte do Brasil, além de ser uma planta perene, apresenta algumas vantagens para seu cultivo destinado à produção de palmito como: precocidade de corte, rusticidade, perfilhamento abundante, boa palatabilidade, ausência de oxidação do palmito produzido (escurecimento) e alta produtividade. 650 $afruit crops 650 $asilviculture 650 $aAdubação 650 $aAdubo 650 $aBactris Gasipaes 650 $aEspaçamento 650 $aEspécie nativa 650 $aFruta Tropical 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPalmito 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aPupunha 650 $aSemente 650 $aSilvicultura 653 $aGerminção 653 $aPalm cabbages 653 $aPalmiteiro 653 $aPejibaye 653 $aProdução de mudas 653 $aPupunheira 653 $aSementes 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aMARTINS, E. G. 700 1 $aRODIGHERI, H. R. 700 1 $aBELLETTINI, S. 700 1 $aCORRÊA JÚNIOR, C.
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