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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/02/2022
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ.
Título:  Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa.
Thesagro:  Bicarbonato de Sódio; Mandioca; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231073/1/Bolpd-383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37216 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/09/1997
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTA CECILIA, F. C.; RAMALHO, M. A. P.; PINTO, C. A. B. P.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Efeito da adubação nitrogenada e fosfatada no consórcio milho + feijão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: PROJETO feijão: relatório 78/79. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. p. 18-26.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bean; Consorciacao; Fertilizacao; Fertilization; Maize.
Thesagro:  Feijão; Milho; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  intercropping; nitrogen; phosphorus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46696/1/Efeito-adubacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5092 - 1UPCPL - DD
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