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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC. |
Título: |
Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 28-45. |
Páginas: |
p. 28-45 |
ISBN: |
978-65-5360-105-5 |
DOI: |
10.37885/978-65-5360-105-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá sendo um fruto perecível tendo a sua vida útil pós-colheita reduzida a poucos dias de conservação limitando a sua comercialização. O Passiflora setacea é um maracujá doce e estão sendo realizados estudos sobre a sua conservação pós-colheita e vida útil em diferentes condições de armazenamento. Dessa forma, o objetivo do estudo foi determinar a vida útil de frutos de P. setacea acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PET com perfuração, PET sem perfurar, Rede Plástica e sem embalagem armazenados sob condição ambiente, 10ºC e 90% de umidade relativa por 10 dias. A menor perda de massa fresca ocorreu nos frutos armazenados em condição refrigerada, em todas as embalagens submetidas ao experimento. A embalagem PVC 10µm apresentou os menores índices de perda de massa fresca e de escurecimento, além de apresentar a melhor textura dos frutos. Com exceção da embalagem PVC 10µm todas as demais embalagens mantiveram em seu interior concentração gasosa idêntica à atmosférica não sendo recomendadas para o acondicionamento de frutos de P. setacea com o objetivo de aumentar a vida útil pós-colheita dos frutos. Independente da embalagem utilizada o armazenamento sob refrigeração a 10ºC e 90% de umidade relativa é o mais recomendado para frutos dessa espécie havendo menor infecção dos frutos por Fusarium spp. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento de Alimento; Embalagem; Indústria Alimentícia; Passifloraceae; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145458/1/Madalena-cap.-Armazenamento-de-passiflora.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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