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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; SAYD, R. M.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C.; NASCIMENTO, W. F. S. |
Afiliação: |
RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; EUCLYDES MINELLA, CNPT; Estagiário CPAC; COOPADAP; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; Estagiário CPAC; Estagiário CPAC. |
Título: |
Introdução e avaliação de genótipos preliminares de cevada no cerrado em 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada é uma granifera de inverno que foi introduzida primeiramente no sul do Brasil e agora vem sendo cultivada no cerrado com opção para a safrinha. A cultura é uma opção para integrar os sistemas de produção irrigados. Como a cevada vem sendo cultivada a milhares de anos por todo mundo a um grande número de genótipos que podem ser testados e introduzidos selecionando os que se adaptarem melhor as condições do clima e do solo do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar genótipos de cevada que apresente elevado potencial de rendimento, boas características agronômicas, associadas a teores de proteína adequados à produção de malte e fabricação de cerveja adaptada à região do cerrado brasileiro, visando selecionar genótipos superiores as cultivares BRS 180 e BRS 195. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200217 a 4500 001 1662853 005 2010-09-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMABILE, R. F. 245 $aIntrodução e avaliação de genótipos preliminares de cevada no cerrado em 2008. 260 $c2009 520 $aA cevada é uma granifera de inverno que foi introduzida primeiramente no sul do Brasil e agora vem sendo cultivada no cerrado com opção para a safrinha. A cultura é uma opção para integrar os sistemas de produção irrigados. Como a cevada vem sendo cultivada a milhares de anos por todo mundo a um grande número de genótipos que podem ser testados e introduzidos selecionando os que se adaptarem melhor as condições do clima e do solo do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar genótipos de cevada que apresente elevado potencial de rendimento, boas características agronômicas, associadas a teores de proteína adequados à produção de malte e fabricação de cerveja adaptada à região do cerrado brasileiro, visando selecionar genótipos superiores as cultivares BRS 180 e BRS 195. 650 $aCerrado 650 $aCevada 700 1 $aMINELLA, E. 700 1 $aSAYD, R. M. 700 1 $aYAMANATA, C. 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, W. Q. 700 1 $aPEREIRA, V. C. 700 1 $aNASCIMENTO, W. F. S. 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | QUOIRIN, M.; MATTIA, R. C.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.; RIBAS, L. F.; SILVA, R. C. da. Efeito da benziladenina na multiplicação de guanandi (Calophyllum brasiliense Cambess.) in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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