01488naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500880007926000090016752008260017665000120100265000110101470000160102570000160104170000170105770000260107470000190110070000250111977301260114416628532010-09-02 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMABILE, R. F. aIntrodução e avaliação de genótipos preliminares de cevada no cerrado em 2008. c2009 aA cevada é uma granifera de inverno que foi introduzida primeiramente no sul do Brasil e agora vem sendo cultivada no cerrado com opção para a safrinha. A cultura é uma opção para integrar os sistemas de produção irrigados. Como a cevada vem sendo cultivada a milhares de anos por todo mundo a um grande número de genótipos que podem ser testados e introduzidos selecionando os que se adaptarem melhor as condições do clima e do solo do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar genótipos de cevada que apresente elevado potencial de rendimento, boas características agronômicas, associadas a teores de proteína adequados à produção de malte e fabricação de cerveja adaptada à região do cerrado brasileiro, visando selecionar genótipos superiores as cultivares BRS 180 e BRS 195. aCerrado aCevada1 aMINELLA, E.1 aSAYD, R. M.1 aYAMANATA, C.1 aRIBEIRO JUNIOR, W. Q.1 aPEREIRA, V. C.1 aNASCIMENTO, W. F. S. tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.