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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/07/2008
Data da última atualização:  28/02/2024
Autoria:  RIBEIRO, T. da P.
Afiliação:  Talita da Ponte Ribeiro, FUNCAP, Banco do Nordeste (BNB).
Título:  Valor nutritivo de dietas para ovinos contendo co-produto de caju amonizado ou não com uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  86 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral, CE. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério.
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do co-produto de caju sobre os consumos (gramas por dia, por unidade de tamanho metabólico - UTM.. porcentagens do peso vivo), coeficientes de digestibilidade (matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL), celulose (CEL) e energia bruta (EB)), parâmetros de comportamento ingestivo, pH e concentração de N-NH3 do líquido ruminal e concentração sérica de uréia de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéica.s contendo o referido co-produto fomecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU - co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU - co-produto de caju não tratado com uréia).. feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana) milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais.. com três repetições por tratamento. A amonização com uréia não aumenta os consumos de matéria seca e matéria orgânica. O incremento do co-produto de caju tratado com uréia reduz os consumos de proteína digestível. A amonização do co-produto de caju aumenta o consumo dos constituintes fibrosos, sem redução das digestibilidades da matéri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustry; Amonização; Amonization; Brasil; Comportamento alimentar; Pedúnculo de caju; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Amônia; Consumo; Cordeiro; Digestibilidade; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Cashew fruit; Feed intake; Lamb feeding; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21110 - 1ADDTS - PPTS 2008.00005RIB2008.00005
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