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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, S. A.; ANTUNES, L. F. de S.; CARDOSO, E. de A.; CORREIA, M. E. F. |
Afiliação: |
STÉFANNY APARECIDA RIBEIRO, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DE SOUSA ANTUNES, UFRRJ; EDUARDA DE ALMEIDA CARDOSO, UFRRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB. |
Título: |
Desempenho de gongocomposto produzido com diferentes combinações de resíduos orgânicos e utilizado na produção de mudas de alface. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gongocompostagem; Resíduo vegetal. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146861/1/desempenho-de-gongocomposto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V.; SIMÕES, M. G. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, UEPA; GLAUCY TAKEDA ASSIS, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias "gostei moderadamente" e "gostei muito". Para a intenção de compra, 91,70% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de mandioca e concentrado proteico de soro de leite é uma alternativa para a elaboração de cereal matinal extrudado, obtendo-se um produto final com boas características sensoriais e nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização físico-química; Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Leite; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50123/1/v14n4477a.pdf
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Marc: |
LEADER 01871naa a2200217 a 4500 001 1909545 005 2022-11-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. A. 245 $aDesenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias "gostei moderadamente" e "gostei muito". Para a intenção de compra, 91,70% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de mandioca e concentrado proteico de soro de leite é uma alternativa para a elaboração de cereal matinal extrudado, obtendo-se um produto final com boas características sensoriais e nutricionais. 650 $aLeite 650 $aMandioca 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterização físico-química 653 $aExtrusão termoplástica 700 1 $aASSIS, G. T. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aSIMÕES, M. G. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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