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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
09/03/2012 |
Data da última atualização: |
09/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. X.; DURIGAN, M. F. B.; PORTO, W. S.; CHAGAS, E. A.; RIBEIRO, M. I. G.; LIMA, C. G. B.; NEVES, L. C. |
Afiliação: |
MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR; WILLYAM STERN PORTO, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Aceitação de 5 diferentes formulações de picolé de camu-camu (myrciaria dúbia (h.b.k.) Mc vaugh). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55501/1/aceitacao-picole-SLACA2011.pdf
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Marc: |
LEADER 00716nam a2200181 a 4500 001 1918200 005 2012-03-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. X. 245 $aAceitação de 5 diferentes formulações de picolé de camu-camu (myrciaria dúbia (h.b.k.) Mc vaugh). 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA$c2011 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aDURIGAN, M. F. B. 700 1 $aPORTO, W. S. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aRIBEIRO, M. I. G. 700 1 $aLIMA, C. G. B. 700 1 $aNEVES, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Análise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 82-97, abr./maio/jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte. No Brasil, essa difusão na produção de leite demanda uma análise de sua concentração espacial, sendo possível identificar as principais bacias leiteiras e quantificar sua concentração produtiva, considerando ainda seu comportamento temporal. Nessa análise, verificou-se um ligeiro incremento da concentração entre 1990 e 2004. A produtividade média do rebanho leiteiro do País cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenhadas. Em 2004, o maior município produtor de leite foi responsável por 0,5% da produção nacional, enquanto os cem maiores tiveram uma participação de 18,8%. A principal microrregião produziu 1,6% do total do País, e as cem maiores 61,2%. A principal mesorregião produziu 6,8% da produção brasileira. A adoção de ferramentas de geoprocessamento e sensoriamento remoto pode apoiar sobremaneira as políticas para o setor leiteiro, melhorando inclusive a eficiência da atividade. Palavras-chave: geoprocessamento, sensoriamento remoto, rebanho leiteiro. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Geoprocessing; Produção de leite; Rebanho leiteiro; Setor leiteiro. |
Thesagro: |
Produção Leiteira; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107120/1/2070.pdf
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Marc: |
LEADER 02027naa a2200229 a 4500 001 1124704 005 2008-08-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aAnálise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil. 260 $c2007 520 $aA produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte. No Brasil, essa difusão na produção de leite demanda uma análise de sua concentração espacial, sendo possível identificar as principais bacias leiteiras e quantificar sua concentração produtiva, considerando ainda seu comportamento temporal. Nessa análise, verificou-se um ligeiro incremento da concentração entre 1990 e 2004. A produtividade média do rebanho leiteiro do País cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenhadas. Em 2004, o maior município produtor de leite foi responsável por 0,5% da produção nacional, enquanto os cem maiores tiveram uma participação de 18,8%. A principal microrregião produziu 1,6% do total do País, e as cem maiores 61,2%. A principal mesorregião produziu 6,8% da produção brasileira. A adoção de ferramentas de geoprocessamento e sensoriamento remoto pode apoiar sobremaneira as políticas para o setor leiteiro, melhorando inclusive a eficiência da atividade. Palavras-chave: geoprocessamento, sensoriamento remoto, rebanho leiteiro. 650 $aRemote sensing 650 $aProdução Leiteira 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aGeoprocessamento 653 $aGeoprocessing 653 $aProdução de leite 653 $aRebanho leiteiro 653 $aSetor leiteiro 700 1 $aHOTT, M. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 16$gn. 2, pag. 82-97, abr./maio/jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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