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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  09/03/2012
Data da última atualização:  09/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. X.; DURIGAN, M. F. B.; PORTO, W. S.; CHAGAS, E. A.; RIBEIRO, M. I. G.; LIMA, C. G. B.; NEVES, L. C.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR; WILLYAM STERN PORTO, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Aceitação de 5 diferentes formulações de picolé de camu-camu (myrciaria dúbia (h.b.k.) Mc vaugh).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55501/1/aceitacao-picole-SLACA2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR13375 - 1UPCRA - PPS2011.100S2011.100
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  12/08/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Análise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 82-97, abr./maio/jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte. No Brasil, essa difusão na produção de leite demanda uma análise de sua concentração espacial, sendo possível identificar as principais bacias leiteiras e quantificar sua concentração produtiva, considerando ainda seu comportamento temporal. Nessa análise, verificou-se um ligeiro incremento da concentração entre 1990 e 2004. A produtividade média do rebanho leiteiro do País cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenhadas. Em 2004, o maior município produtor de leite foi responsável por 0,5% da produção nacional, enquanto os cem maiores tiveram uma participação de 18,8%. A principal microrregião produziu 1,6% do total do País, e as cem maiores 61,2%. A principal mesorregião produziu 6,8% da produção brasileira. A adoção de ferramentas de geoprocessamento e sensoriamento remoto pode apoiar sobremaneira as políticas para o setor leiteiro, melhorando inclusive a eficiência da atividade. Palavras-chave: geoprocessamento, sensoriamento remoto, rebanho leiteiro.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Geoprocessing; Produção de leite; Rebanho leiteiro; Setor leiteiro.
Thesagro:  Produção Leiteira; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107120/1/2070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2070 - 1UPCAP - PP07/045AP2007.045
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