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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  23/07/2012
Autoria:  RIBEIRO, M. E. M.; MANFROI, V.
Título:  Vinho e Saúde: uma visão química.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 91-103, set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Milhares de trabalhos têm sido apresentados justificando os benefícios do consumo de vinho, em especial o tinto. Neste texto apresenta-se uma releitura de vários destes trabalhos e a relação entre eles, bem como a influência do consumo de vinhos em vários sistemas do organismo humano. Analisam-se, também, as estruturas das principais substâncias químicas presentes no vinho. Enfatiza-se que qualquer benefício que o vinho possa trazer à nossa saúde deriva de um consumo frequente e moderado.
Palavras-Chave:  Antocianidina; Polifenol; Procianidina.
Thesagro:  Consumo; Enologia; Saúde; Tanino; Vinho.
Thesaurus Nal:  resveratrol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12876 - 1ADDAP - PP
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