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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, L. de O. |
Afiliação: |
LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UFRJ. |
Título: |
Desenvolvimento de smoothie de juçara, banana e morango: processos de conservação e estudo da bioacessibilidade dos compostos fenólicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
182 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Química. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Virgínia Martins da Matta (CTAA). |
Conteúdo: |
A mistura de frutas e/ou frutas e hortaliças na forma de sucos mistos integrais e potencialmente funcionais, é conhecida como smoothie. O desenvolvimento deste tipo de produto apresenta como principal vantagem a correção da alta acidez e baixo teor de sólidos solúveis que algumas frutas apresentam, permitindo a elaboração de produtos com maior equilíbrio doce/ácido e maior aceitação sensorial. A juçara, fruta nativa da Mata Atlântica, se destaca pelo seu elevado teor de flavonoides e ácidos fenólicos. A presença de pigmentos e compostos bioativos na polpa de juçara favorece o uso deste fruta na formulação de smoothies, atuando simultaneamente como corante e antioxidante natural. |
Palavras-Chave: |
Digestão gastrointestinal; Estabilidade; Euterpe Edulis Martius; Gastrointestinal digestion; Sonicação; Sonication; Stability. |
Thesagro: |
Pasteurização; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Pasteurization. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 478 | |
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