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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
23/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; Guilhermina de Jesus Falcão Ribeiro, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Condicao climatica; Corante natural; Extracao corante; Food colourants; Pará; Processed plant products. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Quantitativa; Clima; Corante; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Planta Corante. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; climate; dye plants; fruits; quantitative analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 01551nam a2200397 a 4500 001 1376634 005 2020-07-23 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARE, R. F. R. de 245 $aAnálise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). 520 $aForam desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. 650 $aAmazonia 650 $aclimate 650 $adye plants 650 $afruits 650 $aquantitative analysis 650 $aAçaí 650 $aAnálise Quantitativa 650 $aClima 650 $aCorante 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aExtração 650 $aFruta 650 $aPlanta Corante 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCondicao climatica 653 $aCorante natural 653 $aExtracao corante 653 $aFood colourants 653 $aPará 653 $aProcessed plant products 700 1 $aRIBEIRO, G. de J. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDERSEN, S. L. F.; CASTOLDI, R.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
Silvia Layara Floriani Andersen, UFSC; Rafael Castoldi, UEM; Jessica A. A. Garcia, UEM; Adelar Bracht, UEM; Rosely A. Peralta, UFSC; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira, UFSC; Rosane Marina Peralta, UEM. |
Título: |
Improving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Wood Science and Technology, v. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019. |
DOI: |
10.1007/s00226-018-1061-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ozonolysis is potentially an efective method for pretreating lignocellulosic biomass to improve the production of fermentable sugars via enzymatic hydrolysis. The eliminated branches from eucalyptus trees can represent a production of around 30 million m3 of lignocellulosic material annually only in Brazil. Attempts of developing strategies for a rational use of this biomass are, thus, welcome. In this study, Eucalyptus grandis branches were pretreated with ozone in an attempt to increase enzymatic saccharifcation. Ozonolysis resulted in the degradation of lignin with negligible losses of cellulose and small losses of hemicellulose. Reduction in the lignin content from 26.63 to 9.53% already resulted in the maximal improvement of the saccharifcation yield (from 20 to 68%). The results indicate that ozone pretreatment can be a promising way of increasing the enzymatic digestibility of eucalyptus sawdust from eliminated branches of trees for its conversion into fermentable sugars. |
Palavras-Chave: |
Pré-tratamento; Saccharifcation. |
Thesagro: |
Biomassa; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Ozônio; Sacarificação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200313 a 4500 001 2103588 005 2019-01-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s00226-018-1061-7$2DOI 100 1 $aANDERSEN, S. L. F. 245 $aImproving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aOzonolysis is potentially an efective method for pretreating lignocellulosic biomass to improve the production of fermentable sugars via enzymatic hydrolysis. The eliminated branches from eucalyptus trees can represent a production of around 30 million m3 of lignocellulosic material annually only in Brazil. Attempts of developing strategies for a rational use of this biomass are, thus, welcome. In this study, Eucalyptus grandis branches were pretreated with ozone in an attempt to increase enzymatic saccharifcation. Ozonolysis resulted in the degradation of lignin with negligible losses of cellulose and small losses of hemicellulose. Reduction in the lignin content from 26.63 to 9.53% already resulted in the maximal improvement of the saccharifcation yield (from 20 to 68%). The results indicate that ozone pretreatment can be a promising way of increasing the enzymatic digestibility of eucalyptus sawdust from eliminated branches of trees for its conversion into fermentable sugars. 650 $aBiomassa 650 $aEucalipto 650 $aEucalyptus Grandis 650 $aOzônio 650 $aSacarificação 653 $aPré-tratamento 653 $aSaccharifcation 700 1 $aCASTOLDI, R. 700 1 $aGARCIA, J. A. A. 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. A. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aPERALTA, R. M. 773 $tWood Science and Technology$gv. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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