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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SAMPAIO, G. L. A.; PACHECO, S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Gessica L. A. Sampaio, UFRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Encapsulation of a lycopene-rich watermelon concentrate in alginate and pectin beads: Characterization and stability. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 116, 108589, p. 1-8, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to evaluate the influence of the type of polymer and the effect of drying on the stability of lycopene-rich beads obtained by ionic gelation of a watermelon concentrate. Sodium alginate and pectin were used as polymers for encapsulation. The wet and the dried beads were characterized for lycopene retention when exposed to different thermal treatments (60 °C and 90 °C) and pHs (2, 5 and 8), as well as for particle size distribution, morphology and thermogravimetric analysis. All the particles showed high lycopene protection against the evaluated conditions of temperature and pH. Storage stability at different temperatures was also evaluated. The wet beads produced with alginate and pectin showed lycopene retention of 29 and 21%, respectively, after 8 weeks of refrigerated storage, while the dried beads were showed retentions higher than 80% above 25 °C. Ionic gelation showed to be a promising alternative to obtain stable lycopene-rich dried ingredients. |
Palavras-Chave: |
Ionic gelation; Stability. |
Thesaurus Nal: |
Lycopene; Physical properties; Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202607/1/2019-SAMPAIO-et-al.-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRADO, R. B.; FERREIRA, J. N.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SILVA, G. B. S. da; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; TONUCCI, R. G.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; FERRAZ, R. P. D.; DRUCKER, D. P.; BRAGA, A. R. dos S.; AHRENS, S.; SIMÕES, M.; MORAES, L. F. D. de. |
Afiliação: |
RACHEL BARDY PRADO, CNPS; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, SPD; SERGIO AHRENS, CNPF; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos: instrumentos legais e políticos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 3, p. 57-87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo tem por finalidade descrever e analisar alguns instrumentos legais e políticos nacionais de maior relevância e mais atuais, apontando-se aspectos positivos e limitações para assegurar a manutenção e a provisão de SE em sinergia com iniciativas e plataformas globais. Um item específico resume o estado da arte de instrumentos legais e políticos estaduais e municipais. O capítulo também aborda como a pesquisa da Embrapa e seus parceiros pode contribuir para tornar as ações no âmbito desses instrumentos legais e políticos mais efetivas e robustas. |
Palavras-Chave: |
Serviços Ambientais; Serviços ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Legislação; Meio Ambiente; Política; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
ecosystem services; environment; politics. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200588/1/Servicos-ecossistemicos-instrumentos-legais-e-politicos-no-Brasil-cap-3-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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