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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
08/10/2014 |
Data da última atualização: |
08/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V. |
Afiliação: |
IVE S. MUZITANO, FIPERJ; CLOVIS A. NEVES, UFV; MARCELLA C. RADAEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; PEDRO P. MENDONÇA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Alegre-ES; MONIQUE V. B. DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Caceres-MT; DALCIO R. DE ANDRADE, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE; MANUEL V. VIDAL JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE. |
Título: |
Suplementação de vitamina C na estruturação do tecido conjuntivo de melanotênia-maçã. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 34, n. 8, p. 780-784, ago. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2014000800013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peixes cultivados mostram-se altamente sensíveis a dietas deficientes em ácido ascórbico com sinais clínicos que afetam o desempenho e a comercialização por provocar deformidades. Com objetivo de conhecer os níveis mínimos para a melanotênia-maçã, foram testadas seis rações isoaminoacídicas e isocalóricas com níveis variados de vitamina C ativa. Ao final dos 42 dias experimentais, 36 peixes foram analisados histologicamente quanto à porcentagem de tecido conjuntivo e fibras musculares a fim de determinar a influência da porcentagem de Vitamina C nesses índices. Apesar de as médias serem estatisticamente iguais do ponto de vista quantitativo, qualitativamente os níveis mais altos de vitamina C possibilitaram melhor estrutura tecidual. A desestruturação do tecido muscular é um indicativo da deficiência alimentar com ácido ascórbico. |
Palavras-Chave: |
Glossolepis incisus. |
Thesagro: |
Colágeno; Peixe ornamental; Piscicultura; Proteina; Suplemento alimentar; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109661/1/c.pdf
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Marc: |
LEADER 01809naa a2200301 a 4500 001 1996815 005 2014-10-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2014000800013$2DOI 100 1 $aMUZITANO, I. S. 245 $aSuplementação de vitamina C na estruturação do tecido conjuntivo de melanotênia-maçã.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aPeixes cultivados mostram-se altamente sensíveis a dietas deficientes em ácido ascórbico com sinais clínicos que afetam o desempenho e a comercialização por provocar deformidades. Com objetivo de conhecer os níveis mínimos para a melanotênia-maçã, foram testadas seis rações isoaminoacídicas e isocalóricas com níveis variados de vitamina C ativa. Ao final dos 42 dias experimentais, 36 peixes foram analisados histologicamente quanto à porcentagem de tecido conjuntivo e fibras musculares a fim de determinar a influência da porcentagem de Vitamina C nesses índices. Apesar de as médias serem estatisticamente iguais do ponto de vista quantitativo, qualitativamente os níveis mais altos de vitamina C possibilitaram melhor estrutura tecidual. A desestruturação do tecido muscular é um indicativo da deficiência alimentar com ácido ascórbico. 650 $aColágeno 650 $aPeixe ornamental 650 $aPiscicultura 650 $aProteina 650 $aSuplemento alimentar 650 $aVitamina C 653 $aGlossolepis incisus 700 1 $aNEVES, C. A. 700 1 $aRADAEL, M. C. 700 1 $aREZENDE, F. P. 700 1 $aMENDONÇA, P. P. 700 1 $aSANTOS, M. V. B. dos 700 1 $aANDRADE, D. R. de 700 1 $aVIDAL JUNIOR, M. V. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 34, n. 8, p. 780-784, ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registros recuperados : 54 | |
41. | | MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de pirarucu em viveiro escavado em Ariquemes, Rondônia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 16).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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43. | | MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V. Suplementação de vitamina C na estruturação do tecido conjuntivo de melanotênia-maçã. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 34, n. 8, p. 780-784, ago. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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44. | | ATAIDES, K. da S.; SHIOTSUKI, L.; VARELA, E. S.; KIRSCHNIK, L. N. G.; FREITAS, L. E. L. de; VILLELA, L. C. V.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S. Variabilidade fenotípica entre famílias de tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: Serrasalmidae) provenientes de diferentes regiões do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais. Salvador: SBMA, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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45. | | LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A. Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 152 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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46. | | VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L. de; MATAVELI, M.; SCHUCH, A. C. Estratégias para conservação de recursos genéticos de peixes nativos de interesse econômico. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 32 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 40).Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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48. | | RAMOS, F. M.; TORRES, M. F.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PEIXOTO, P. E. G.; MENEZES, J. de O.; REZENDE, F. P.; FUJIMOTO, R. Y. Recomendação para criação do acari-zebra em cativeiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 82).Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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49. | | SOUSA, G. G. C. de; REZENDE, F. P.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; LIMA, S. S. R.; TORATI, L. S.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. P. S. de; SHIOTSUKI, L. Dimorfismo sexual no desempenho do tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: Serrasalmidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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50. | | VARELA, E. S.; BEKAERT, M.; KIRSCHNIK, L. N. G.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; O'SULLIVAN, F. L. A.; VILLELA, L. C. V.; REZENDE, F. P.; BARROSO, A. da S.; FREITAS, L. E. L. de; TAGGART, J. B.; MIGAUD, H. A high-density linkage map and sex-linked markers for the Amazon tambaqui Colossoma macropomum. BMC Genomics, v. 22, n. 709, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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51. | | O'SULLIVAN, F. L. A.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; GANECO-KIRSCHNIK, L. N.; REZENDE, F. P.; VILELLA, L. C. V.; ALMEIDA, C. K. L.; SENE, M. P. de. Microinjeção em ovos de tambaqui Colossoma macropomum como pré-requisito à edição genômica da espécie. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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52. | | O'SULLIVAN, F. L. A.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; KIRSCHNIK, L. N. G.; REZENDE, F. P.; VILLELA, L. C. V.; ALMEIDA, C. K. L.; SENE, M. P. de. Microinjeção em ovos de tambaqui Colossoma macropomum como pré-requisito à edição genômica da espécie. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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53. | | WEBER, V. A. M.; WEBER, F. de L.; OLIVEIRA, A. da S.; ASTOLFI, G.; MENEZES, G. V.; PORTO, J. V. de A.; REZENDE, F. P. C.; MORAES, P. H. de; MATSUBARA, E. T.; MATEUS, R. G.; ARAÚJO, T. L. A. C. de; SILVA, L. O. C. da; QUEIROZ, E. Q, A. de; ABREU, U. G. P. de; GOMES, R. da C.; PISTORI, H. Cattle weight estimation using active contour models and regression trees Bagging . Computers and Electronics in Agriculture, v.179, 105804, p. 1-12, dec, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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54. | | REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A. Reprodução e engorda do pirarucu: levantamento de processos produtivos e tecnologias. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 102 p. il. color.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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