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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/2000 |
Data da última atualização: |
05/06/2000 |
Autoria: |
GROLLIER, C.; DEBIEN, C.; DORNIER, M.; REYNES, M. |
Afiliação: |
Ecole nationale superieure des Industries alimentaires, section Regions chaudes, BP 5098, 34033 Montpellier , France; Centre international de recherche agronomique pour le developpement departement Flhor, Mont. |
Título: |
Principales caracteristiques et voies de valorisation du tamarin |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fruits, v.53, n.4, p.271-280, Paris, France, 1998 |
ISSN: |
0248-1294 |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
Le tamarin est couramment utilise en zone intertropicale pour la preparation de nombreux plats ou boissons traditionnelles, mais ses utilisations industrielles sont recentes. Originaire de l'Afrique de l'Est, Tamarindus indica est la seule espece du genre. Les fruits de cet arbre sont des gousses contenant jusqu'a une dizaine de graines brunes, enveloppees dans une abondante pulpe acide. Le tamarinier peut produire jusqu'a 15 t-ha-1.an-1 de gousses. Le tamarin contient, environ, 30% de pulpe, 40% de graines et 30% de cosse. Dans le fruit mur, la pulpe est de couleur brun rougeatre. Sa teneur en eau avoisine 38%. Elle est riche en pectines et en sucres reducteurs et renferme d'importantes quantites d'acides organiques constitues a 98% d'acide tartrique. Le principal compose responsable de l'arome de la pulpe est le 2-acetyl-furanne. |
Palavras-Chave: |
Jus de fruits; Produit a base de fruit; Utilisation traditionnelle. |
Thesagro: |
Tamarindus Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de características, tais como o tamanho e forma dos grânulos, os conteúdos de amilose e amilopectina, a distribuição de cadeias de polímero, o grau de cristalinidade e de resíduos de extração. |
Palavras-Chave: |
Sementes nutritivas. |
Thesagro: |
Feijão; Leguminosa; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155427/1/conac-p-205.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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