|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
04/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C. |
Afiliação: |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; UFV. |
Título: |
Comparação entre terrenos híbrido e de concreto na secagem do café conilon processado por via seca e úmida. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.13, n.2, p.169-177, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem como a eficiência deste último, foram os principais objetivos que incentivaram a realização do presente trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.). Depois da colheita o produto foi segregado por diferença de massa específica em dois lotes: cerejas e boia. Em seguida, para o processamento via úmida, os frutos cereja foram conduzidos ao descascador, obtendo-se os lotes cereja descascado e verde. Posteriormente, os quatro lotes de café (cereja, verde, boia e cereja descascado) foram divididos em dois sub lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Observou-se que o tempo necessário para os quatro tipos de café atingirem o teor de água de 11,5 ± 1,0 (%b.u.) no terreiro de concreto foi de 192 horas. Já na secagem conduzida em terreiro híbrido o café cereja necessitou de 40 horas e os demais lotes (verde, boia e cereja descascado), necessitaram de 34 horas de secagem, resultando em uma secagem em média, 5,2 vezes mais rápida que no terreiro de concreto. Conclui-se que para a secagem do café conilon processado por via seca e via úmida, nas condições climáticas do Estado de Rondônia, o secador híbrido apresenta-se mais eficiente que o terreiro de concreto. |
Palavras-Chave: |
Eficiência de secagem; Teor de água; Tipos de pavimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42834/1/Comparacao-entre-terreiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 02165naa a2200193 a 4500 001 1902256 005 2011-10-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, O. 245 $aComparação entre terrenos híbrido e de concreto na secagem do café conilon processado por via seca e úmida.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aAnalisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem como a eficiência deste último, foram os principais objetivos que incentivaram a realização do presente trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.). Depois da colheita o produto foi segregado por diferença de massa específica em dois lotes: cerejas e boia. Em seguida, para o processamento via úmida, os frutos cereja foram conduzidos ao descascador, obtendo-se os lotes cereja descascado e verde. Posteriormente, os quatro lotes de café (cereja, verde, boia e cereja descascado) foram divididos em dois sub lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Observou-se que o tempo necessário para os quatro tipos de café atingirem o teor de água de 11,5 ± 1,0 (%b.u.) no terreiro de concreto foi de 192 horas. Já na secagem conduzida em terreiro híbrido o café cereja necessitou de 40 horas e os demais lotes (verde, boia e cereja descascado), necessitaram de 34 horas de secagem, resultando em uma secagem em média, 5,2 vezes mais rápida que no terreiro de concreto. Conclui-se que para a secagem do café conilon processado por via seca e via úmida, nas condições climáticas do Estado de Rondônia, o secador híbrido apresenta-se mais eficiente que o terreiro de concreto. 653 $aEficiência de secagem 653 $aTeor de água 653 $aTipos de pavimentos 700 1 $aSIQUEIRA, V. C. 700 1 $aAFONSO JUNIOR, P. C. 700 1 $aCORRÊA, P. C. 773 $tRevista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande$gv.13, n.2, p.169-177, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
4. | | SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; CABRAL, J. C. O.; RESENDE, L. F. L. Caracterização físico-química e tecnológica de farinha de batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e6339110386, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | ROMERO, C. H.; DIAS, P. G. O.; RESENDE, O. A.; SANTOS, M. W.; ROWE, C. A. Improved performance of reproductive stocks selected as non-shedders of the group specific antigen of avian lymphoid leukosis viruses. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF THE WORLD VETERINARY POULTRY ASSOCIATION, 7., 1981, Olso, Norway. Abstract edition... Olso: Norwegian Veterinary Association, 1981. p.94Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
10. | | ROMERO, C. H.; DIAS, P. G. O.; RESENDE, O. A.; SANTOS, M. W.; ROWE, C. A. O efeito depressivo do virus da leucose linfoide (LL) aviaria na progenie de galinhas infectadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 17., 1980, Fortaleza, CE. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: ABMV, 1980. p.205Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
12. | | RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; SIQUEIRA, V. C. Qualidade do café conilon submetido à secagem em terreiro híbrido e de concreto. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n.2, p.327-335, mar./abr., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
15. | | RESENDE, O. de A.; ALMEIDA, J.; FAJARDO, R. S. L.; ALVES, P. A. M.; C. FILHO, S. T. Avaliação de alguns fatores sobre o período de gestação no rebanho Girolando da PESAGRO, (1990-2019). In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY (SBTE), 34., 2020, Belo Horizonte. Animal reprodction: Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2020.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
16. | | ROMERO, C. H.; ROWE, C. A.; DIAS, P. G. O.; RESENDE, O. A.; SANTOS, M. W.; MONTEIRO, J. L. L. A comparison of productivity traits of dams, shedders and non-shedders of the group-specific antigen of avian lymphoid leukosis viruses and their progeny. Pesquisa Veterinaria Brasileira, v.3, n.1, p.11-16, 1983.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
17. | | ROMERO, C. H.; MONTEIRO, J. M. L.; RESENDE, O. A.; DIAS, P. G. O.; ROWE, C. A. The effect of reducing congenital shedders of lymphoid leukosis viruses on the progeny of two White Leghorn lines and their crosses. In: WESTERN POULTRY DISEASE CONFERENCE, 32., 1983, Davis, California. Proceedings... Davis: University of California, 1983. p.52-54Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
18. | | ARAÚJO, P. G.; PIZELLI, G. N.; CARVALHO, M R. de; RESENDE, O. de A.; BRITTO, D. P. P. de S. Estudos sobre o anestro Post-partum em bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 13-19, 1973 (Veterinária). Título em inglês: Studies on post-partum anestrous in cattle.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; COLNAGO, L. A.; GARCIA, R. H. S.; ALMEIDA, A. B. Functional characterization of biofortified sweet potato flour dried at different temperatures. International Journal for Innovation Education and Research, v. 8, n.12, p. 167-182, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação. |
| |
20. | | ARAÚJO, P. G.; PIZELLI, G. N.; CARVALHO, M. R. de; RESENDE, O. de A.; BRITTO, D. P. P. de S. Influência do estrogênio na fertilidade da vaca "problema" (repeat-breeder). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 131-135, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Influence of estrogen in fertility of "problem" cows (Repeat-breeding).
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|